SEKOLAH DASAR NEGERI TELANGIT KECAMATAN ALAS

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:21

Sekolah Dasar Negeri Telangit: Menebarkan Ilmu di Dusun Telangit

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Telangit, yang terletak di Dusun Telangit, Desa Juranalas, Kecamatan Alas, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 1.575 m², SDN Telangit berdiri megah menyapa para siswa-siswi sejak tahun 1997.

SDN Telangit memiliki sejarah panjang, tercatat pendiriannya berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor 54 tertanggal 21 Juli 1997. Sekolah ini menjalankan aktivitas belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan penyelenggaraan pagi.

Terakreditasi B dengan nomor SK 1445/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 12 Desember 2019, SDN Telangit terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini juga mendapatkan dukungan penuh dari Pemerintah Daerah, terlihat dari pengoperasiannya yang disetujui melalui SK Nomor 54 Tahun 2022 pada 28 April 2022.

Dengan akses internet yang memadai, SDN Telangit memberikan kesempatan bagi para siswa untuk menjelajahi dunia digital dan mendapatkan informasi terbaru. Listrik yang disalurkan melalui PLN menjamin kelancaran proses belajar mengajar di sekolah ini. SDN Telangit memiliki alamat email sdntelangit8@gmail.com yang dapat digunakan untuk komunikasi dengan pihak sekolah.

SDN Telangit menjadi tempat di mana para siswa dibimbing untuk mencapai potensi terbaiknya. Dengan fasilitas yang memadai dan dedikasi para guru, sekolah ini bertekad untuk menghasilkan generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu, dan berkompeten. SDN Telangit berupaya untuk menjadi sekolah yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat di sekitarnya.

SEKOLAH DASAR NEGERI TELANGIT KECAMATAN ALAS
50203346
Dusun Telangit, JURANALAS, Kec. Alas, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
JURANALAS