SEKOLAH DASAR NEGERI UMA BERINGIN KECAMATAN UNTER IWES

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:29

Sekolah Dasar Negeri Uma Beringin: Menebarkan Ilmu di Tengah Alam Sumbawa

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Uma Beringin, yang beralamat di Jalan Buin Jeh No. 5, Desa Uma Beringin, Kecamatan Unter Iwes, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut.

SDN Uma Beringin, yang berdiri sejak tahun 2007, memiliki luas tanah 10.000 meter persegi, menawarkan akses belajar yang optimal bagi para siswanya. Dengan waktu penyelenggaraan pagi selama enam hari, sekolah ini memberikan kesempatan bagi anak-anak untuk belajar dan berkembang dengan baik.

Sebagai sekolah negeri, SDN Uma Beringin berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah diakreditasi A berdasarkan SK No. 1445/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 12 Desember 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk memberikan kualitas pendidikan yang tinggi dan berstandar nasional.

SDN Uma Beringin juga memanfaatkan teknologi dengan baik. Sekolah ini memiliki akses internet yang mendukung kegiatan belajar mengajar dan akses informasi terkini. Selain itu, SDN Uma Beringin juga dilengkapi dengan sumber listrik PLN untuk menunjang kebutuhan belajar mengajar yang optimal.

Dengan dukungan infrastruktur dan sumber daya yang memadai, SDN Uma Beringin siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Bagi masyarakat Desa Uma Beringin dan sekitarnya, SDN Uma Beringin merupakan pilihan yang tepat untuk meniti pendidikan dasar yang berkualitas dan berlandaskan nilai-nilai luhur bangsa.

SEKOLAH DASAR NEGERI UMA BERINGIN KECAMATAN UNTER IWES
50205466
Jln. Buin Jeh No. 5, UMA BERINGIN, Kec. Unter Iwes, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
UMA BERINGIN