SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 UNTER IWES KECAMATAN UNTER IWES

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:30

SMP Negeri 1 Unter Iwes: Mercusuar Pendidikan di Sumbawa Barat

Berdiri megah di Desa Kerato, Kecamatan Unter Iwes, Kabupaten Sumbawa Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat, Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Unter Iwes (SMPN 1 Unter Iwes) merupakan lembaga pendidikan yang terpercaya dan memiliki reputasi baik di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 9.890 meter persegi, SMPN 1 Unter Iwes menyediakan ruang belajar yang nyaman dan fasilitas pendukung yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran.

Sejak didirikan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 034/01/1997/7 Maret 1997 pada tanggal 22 November 1985, SMPN 1 Unter Iwes terus berkembang dan menunjukkan prestasi yang membanggakan. Hal ini dibuktikan dengan pencapaian akreditasi "A" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 185/BAP-SM/KP/XI/2017 yang diterbitkan pada tanggal 20 November 2017. SMPN 1 Unter Iwes juga memiliki akses internet yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran yang modern dan inovatif.

SMPN 1 Unter Iwes menjalankan proses pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. SMPN 1 Unter Iwes memiliki komitmen yang kuat untuk menciptakan generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan mampu bersaing di era global. SMPN 1 Unter Iwes selalu berusaha untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas yang dimilikinya sehingga dapat memberikan pelayanan pendidikan yang optimal bagi peserta didik.

Informasi lebih lanjut mengenai SMPN 1 Unter Iwes dapat diakses melalui website resmi sekolah di http://www.smpn1unteriws.blogspot.com atau melalui email unteriwes.smpn1@gmail.com.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 UNTER IWES KECAMATAN UNTER IWES
50203371
Jl. Unter Iwes No.1 Kerato, KERATO, Kec. Unter Iwes, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
KERATO