SEKOLAH DASAR SWASTA ISLAM TERPADU HAMZANWADI KECAMATAN LUNYUK

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:05

Sekolah Dasar Swasta Islam Terpadu Hamzanwadi: Membangun Generasi Unggul di Sumbawa

SEKOLAH DASAR SWASTA ISLAM TERPADU HAMZANWADI yang beralamat di JLN. LINGKAR SELATAN LUNYUK, PADA SUKA, KEC. LUNYUK, KAB. SUMBAWA, PROV. NUSA TENGGARA BARAT, merupakan lembaga pendidikan swasta yang berkomitmen mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Dengan akreditasi B yang diperoleh pada tanggal 13 Desember 2018, sekolah ini telah menunjukkan kualitas pendidikannya yang diakui secara nasional.

SDIT Hamzanwadi didirikan pada tanggal 10 Juli 2012 berdasarkan SK Pendirian Nomor 002/YP.IUH/Pend.SDIT/LYK/2012. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.728 meter persegi dan beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

SDIT Hamzanwadi memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini menggabungkan nilai-nilai Islam dengan pendidikan umum. Dengan demikian, siswa tidak hanya mendapatkan pengetahuan dan keterampilan akademik, tetapi juga nilai-nilai moral dan spiritual yang kuat.

Keunggulan SDIT Hamzanwadi:

• Kurikulum terpadu: Menyatukan nilai-nilai Islam dengan pendidikan umum untuk membentuk karakter siswa yang unggul.
  • Fasilitas lengkap: Tersedia fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif.
  • Akreditasi B: Menunjukkan kualitas pendidikan yang diakui secara nasional.
  • Tim pengajar yang profesional: Memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan berkompeten di bidangnya.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SDIT Hamzanwadi melalui email sdislam_terpaduhamzanwadi@yahoo.co.id. Sekolah ini membuka pintu bagi calon siswa yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas dan berakhlak mulia.

Kata kunci: SDIT Hamzanwadi, Sumbawa, sekolah swasta, pendidikan Islam, akreditasi B, fasilitas lengkap, kurikulum terpadu.

SEKOLAH DASAR SWASTA ISLAM TERPADU HAMZANWADI KECAMATAN LUNYUK
JLN. LINGKAR SELATAN LUNYUK, PADA SUKA, Kec. Lunyuk, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
PADA SUKA
Kec. Lunyuk