SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 4 SATU ATAP LUNYUK KECAMATAN LUNYUK

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 21:59

Sekolah Menengah Pertama Negeri 4 Satu Atap Lunyuk: Membangun Generasi Unggul di Sumbawa

Sekolah Menengah Pertama Negeri 4 Satu Atap Lunyuk (SMPN 4 Satu Atap Lunyuk) berdiri tegak di Jalan Lintas Lunyuk - KSB, Kecamatan Lunyuk, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Dengan luas tanah mencapai 15.000 meter persegi, SMPN 4 Satu Atap Lunyuk menjadi pusat pendidikan bagi generasi muda di Desa Emang Lestari.

Sebagai lembaga pendidikan negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMPN 4 Satu Atap Lunyuk menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan sistem pagi selama 6 hari. Sejak berdiri pada tanggal 31 Mei 2010 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 1151/31 Mei 2010, SMPN 4 Satu Atap Lunyuk terus berjuang untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya.

Akreditasi "C" yang diperoleh berdasarkan Surat Keputusan Nomor 183a/BAP?SM/KP/X/2015 pada tanggal 29 Oktober 2015, menunjukkan dedikasi SMPN 4 Satu Atap Lunyuk dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN untuk mendukung kegiatan belajar mengajar.

Komunikasi dengan SMPN 4 Satu Atap Lunyuk dapat dilakukan melalui email smpn4sataplunyuk22@gmail.com. Di bawah kepemimpinan Ahmad Khairil Muslim sebagai operator sekolah, SMPN 4 Satu Atap Lunyuk terus berbenah untuk mencapai visi dan misi sekolah dalam mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMPN 4 Satu Atap Lunyuk merupakan bukti nyata komitmen pemerintah dalam menyediakan akses pendidikan yang merata bagi seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Sumbawa. Semoga SMPN 4 Satu Atap Lunyuk terus berkembang dan melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas dan berakhlak mulia.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 4 SATU ATAP LUNYUK KECAMATAN LUNYUK
50219521
Jln Lingkar Selatan, EMANG LESTARI, Kec. Lunyuk, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
EMANG LESTARI