SEKOLAH INDONESIA (SINGAPURA) TINGKAT SD

Terakhir diupdate 17 September 2024 @ 06:05

SEKOLAH INDONESIA (SINGAPURA) TINGKAT SD: Sebuah Lembaga Pendidikan Berkualitas di Singapura

SEKOLAH INDONESIA (SINGAPURA) TINGKAT SD merupakan sebuah sekolah dasar negeri yang terletak di Singapura, tepatnya di SIGLAP ROAD SINGAPORE 455859. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1976 dengan SK Operasional Nomor 0243/0/1976 yang dikeluarkan pada tanggal 22 September 1976. Sekolah ini telah diakreditasi dengan nilai A, menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi.

Dengan luas tanah mencapai 8.000 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi siswa. SEKOLAH INDONESIA (SINGAPURA) TINGKAT SD menawarkan pendidikan sehari penuh dengan jadwal 5 hari dalam seminggu. Fasilitas sekolah mencakup akses internet dengan kecepatan 500 Mb dan sumber listrik yang handal.

Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang seperti ruang kelas, perpustakaan, laboratorium, lapangan olahraga, dan ruang seni. Semua fasilitas ini bertujuan untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif dan menyenangkan bagi siswa.

SEKOLAH INDONESIA (SINGAPURA) TINGKAT SD juga memperhatikan pengembangan karakter siswa. Selain menguasai ilmu pengetahuan, sekolah ini juga menanamkan nilai-nilai moral dan etika kepada siswa. Hal ini bertujuan untuk membentuk generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap bersaing di era global.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, SEKOLAH INDONESIA (SINGAPURA) TINGKAT SD berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang terjangkau dan berkualitas bagi anak-anak Indonesia yang tinggal di Singapura.

Anda dapat menghubungi sekolah melalui telepon di nomor 64480722, email di admin@sekolahindonesia.org.sg, atau website di http://www.sekolahindonesia.org.sg.

SEKOLAH INDONESIA (SINGAPURA) TINGKAT SD
SINGAPURA SIGLAP ROAD SINGAPORE 455859, SINGAPURA, Singapura, Singapura, Luar Negeri
SINGAPURA
Singapura