SEKOLAH INDONESIA (SINGAPURA) TINGKAT SMP

Terakhir diupdate 17 September 2024 @ 06:06

SEKOLAH INDONESIA (SINGAPURA) TINGKAT SMP: Menjadi Jembatan Pengetahuan bagi Siswa Indonesia di Singapura

SEKOLAH INDONESIA (SINGAPURA) TINGKAT SMP, atau yang lebih dikenal dengan sebutan SIS, merupakan lembaga pendidikan formal bagi siswa Indonesia di Singapura. Didirikan pada tanggal 29 Juni 1987, SIS menjalankan operasionalnya berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No. 0243/0/1976 tertanggal 22 September 1976. Sekolah yang berlokasi di SIGLAP ROAD, SINGAPORE 455859 ini merupakan sekolah negeri yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

SIS memperoleh akreditasi "A", menunjukkan komitmennya dalam menyelenggarakan pendidikan berkualitas tinggi. Dengan luas tanah 8.000 meter persegi, SIS memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran, termasuk akses internet yang mempermudah guru dan siswa dalam mengakses informasi dan sumber belajar.

Sebagai sekolah hari penuh, SIS menjalankan kegiatan belajar mengajar selama lima hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan merupakan kurikulum pendidikan nasional Indonesia, sehingga siswa dapat menerima pendidikan yang setara dengan sekolah-sekolah di Indonesia.

SIS berperan penting dalam memfasilitasi siswa Indonesia di Singapura untuk menimba ilmu, mengembangkan potensi, dan mempertahankan jati diri sebagai warga negara Indonesia. Sekolah ini menjadi wadah bagi mereka untuk berinteraksi dengan sesama anak Indonesia, membina nilai-nilai luhur, dan meningkatkan kemampuan bahasa Indonesia.

Bagi orang tua yang tinggal di Singapura dan menginginkan anak-anak mereka mendapatkan pendidikan berbasis kurikulum Indonesia, SIS merupakan pilihan yang tepat. Dengan komitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung pengembangan potensi siswa, SIS berusaha untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas, berakhlak mulia, dan siap menempati peran penting di masyarakat.

SEKOLAH INDONESIA (SINGAPURA) TINGKAT SMP
SINGAPURA SIGLAP ROAD SINGAPORE 455859, SINGAPURA, Singapura, Singapura, Luar Negeri
SINGAPURA
Singapura