SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 LUNYUK KECAMATAN LUNYUK

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:06

SMP Negeri 1 Lunyuk: Menyiapkan Generasi Unggul di Sumbawa

Berdiri megah di Jl. Sultan Zainuddin No. 28, SMP Negeri 1 Lunyuk merupakan salah satu lembaga pendidikan menengah pertama terkemuka di Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Dengan akreditasi A yang diraih pada 20 November 2017, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Sejak didirikan pada 7 Maret 1983, SMP Negeri 1 Lunyuk terus berkembang dan beradaptasi dengan kemajuan zaman. Dengan luas tanah mencapai 25.000 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar yang optimal. Terdapat akses internet dan listrik PLN yang menunjang kegiatan belajar mengajar, serta ruang kelas yang nyaman dan representatif.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 1 Lunyuk menjalankan program pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan mencakup berbagai mata pelajaran yang dirancang untuk mengembangkan potensi siswa secara holistik. Selain materi akademik, sekolah juga menekankan pengembangan karakter dan soft skills melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

Demi mewujudkan visi dan misinya, SMP Negeri 1 Lunyuk terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan. Tim pengajar yang berpengalaman dan profesional senantiasa memberikan bimbingan dan arahan kepada siswa, mendorong mereka untuk meraih prestasi baik di bidang akademik maupun non-akademik.

SMP Negeri 1 Lunyuk adalah pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Dengan fasilitas lengkap, tenaga pengajar yang kompeten, dan lingkungan belajar yang kondusif, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap bersaing di era global.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SMP Negeri 1 Lunyuk melalui alamat email efuljokowi@gmail.com atau mengunjungi situs web mereka di http://smp1lunyuk.blogspot.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 LUNYUK KECAMATAN LUNYUK
50203364
Jl. Sultan Zainuddin No. 28, LUNYUK ODE, Kec. Lunyuk, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
LUNYUK ODE