SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 3 SUMBAWA BESAR KECAMATAN SUMBAWA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:39

SMP Negeri 3 Sumbawa Besar: Mencetak Generasi Unggul di Pulau Sumbawa

SMP Negeri 3 Sumbawa Besar, yang terletak di Jalan Setiabudi No. 4, Kecamatan Sumbawa, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan yang telah lama dikenal sebagai salah satu sekolah berkualitas di wilayah tersebut. Dengan akreditasi A yang diraih pada tanggal 20 November 2017 berdasarkan SK No. 185/BAP-SM/KP/XI/2017, SMP Negeri 3 Sumbawa Besar berkomitmen untuk mencetak generasi unggul yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Sekolah ini memiliki luas tanah 5.352 meter persegi, memberikan ruang yang cukup luas untuk kegiatan belajar mengajar dan pengembangan potensi siswa. SMP Negeri 3 Sumbawa Besar juga dilengkapi dengan akses internet serta listrik dari PLN, menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

Kurikulum yang diterapkan di SMP Negeri 3 Sumbawa Besar dirancang untuk mengembangkan kecerdasan intelektual, emosional, dan spiritual siswa. Tidak hanya fokus pada prestasi akademik, sekolah juga mendorong siswa untuk aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, seperti olahraga, seni, dan organisasi. Hal ini bertujuan untuk menumbuhkan karakter, kreativitas, dan jiwa kepemimpinan siswa.

Dengan komitmen yang kuat dan sumber daya yang memadai, SMP Negeri 3 Sumbawa Besar terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak lulusan yang berkualitas. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa-siswi yang memiliki potensi dan semangat belajar tinggi, dan siap memberikan bimbingan dan dukungan yang optimal bagi mereka.

SMP Negeri 3 Sumbawa Besar:

• NPSN: 50203286
  • Telepon: 037121726
  • Email: smptigasumbawa@yahoo.co.id

Website: SMP Negeri 3 Sumbawa Besar belum memiliki website resmi.

Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda yang mencari informasi mengenai SMP Negeri 3 Sumbawa Besar.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 3 SUMBAWA BESAR KECAMATAN SUMBAWA
50203286
Jl. Setiabudi No. 4 Sumbawa Besar, SEKETENG, Kec. Sumbawa, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
SEKETENG