SMA ISLAM AL-HUSNA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 11:09

SMA Islam Al-Husna: Menebarkan Nilai-Nilai Islam dalam Pendidikan Berkualitas

SMA Islam Al-Husna, berlokasi di JL. 28 OKTOBER, GG. HIDAYAH, PARIT NANAS, Siantan Hulu, Pontianak Utara, Kalimantan Barat, merupakan sekolah swasta yang berdiri sejak 1 Januari 2010. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Perkumpulan Lembaga Pendidikan Islam Al-Husna Pontianak dan telah mendapatkan akreditasi "B", menandakan kualitas pendidikan yang memadai dan terjamin.

SMA Islam Al-Husna memiliki luas tanah 3.200 meter persegi, menaungi pendidikan jenjang SMA dengan waktu penyelenggaraan siang selama 6 hari. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, menunjukkan komitmen dalam menyediakan fasilitas belajar yang memadai.

Melalui visi dan misi yang kuat, SMA Islam Al-Husna berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu, dan berwawasan luas. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini memadukan nilai-nilai Islam dengan ilmu pengetahuan umum, sehingga peserta didik diharapkan mampu menjadi pribadi yang unggul dan bermanfaat bagi masyarakat.

Dengan fokus pada pengembangan karakter dan kompetensi siswa, SMA Islam Al-Husna telah mendapatkan kepercayaan sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas. Hal ini dibuktikan dengan diperolehnya akreditasi "B" dan juga penggunaan teknologi informasi dalam pembelajaran.

Bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas dengan nilai-nilai Islam yang kuat, SMA Islam Al-Husna bisa menjadi pilihan yang tepat. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email tohirhusnahusna@gmail.com.

SMA ISLAM AL-HUSNA
JL. 28 OKTOBER, GG. HIDAYAH, PARIT NANAS, SIANTAN HULU, Kec. Pontianak Utara, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
SIANTAN HULU
Kec. Pontianak Utara