SMA IT AL - FARABI

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 20:20

SMA IT AL-FARABI: Membentuk Generasi Unggul Berakhlak Mulia di Lampung

SMA IT AL-FARABI, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jalan Branti Raya, Kecamatan Negeri Katon, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung, hadir dengan misi mulia: melahirkan generasi muda yang unggul dalam bidang akademik dan berakhlak mulia. Berdiri sejak tahun 2015 berdasarkan Surat Keputusan Yayasan Pendidikan Diniyyah Putri Lampung (YPDPL) Nomor YPDPL/BP-1/031.1/II/2015, SMA IT AL-FARABI telah mendapat pengakuan atas kualitasnya dengan meraih akreditasi B berdasarkan SK Nomor 132/BAN-SM/LPG/XI/2018.

Sekolah yang menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari ini memiliki luas tanah 9.193 meter persegi dan didukung oleh akses internet serta sumber listrik PLN yang memadai. SMA IT AL-FARABI juga dilengkapi dengan fasilitas lengkap untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif, serta program ekstrakurikuler yang beragam untuk mengembangkan minat dan bakat siswa.

Kualitas pendidikan di SMA IT AL-FARABI dibuktikan melalui berbagai prestasi yang diraih oleh siswa baik di bidang akademik maupun non-akademik. Sekolah ini juga dikenal sebagai tempat yang kondusif bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri dan karakter positif, sehingga mereka siap menghadapi tantangan di masa depan.

Bagi calon siswa yang tertarik untuk bergabung di SMA IT AL-FARABI, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email smaitalfarabi.dapodik@gmail.com atau mengunjungi website sekolah di http://www.ponpesalfarabi.com. SMA IT AL-FARABI merupakan pilihan tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya.

SMA IT AL - FARABI
Jln. Branti Raya, HALANGAN RATU, Kec. Negeri Katon, Kab. Pesawaran, Lampung
HALANGAN RATU
Kec. Negeri Katon