SMA LENTERA HARAPAN SENTANI

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 14:12

SMA Lentera Harapan Sentani: Menebarkan Cahaya Pengetahuan di Bumi Cenderawasih

SMA Lentera Harapan Sentani, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Yayasan Pendidikan Pelita Harapan Tangerang, berdiri kokoh di Jalan Raya Sentani Abepura No. 6, Nolokla, Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Papua. Berdiri sejak 18 Juli 2016 dengan Nomor SK Pendirian 1730/YPPH-LGL/VII/2016, SMA Lentera Harapan Sentani berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Papua.

Sekolah ini menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan sehari penuh selama 5 hari. Terakreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 970/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 05 November 2019, SMA Lentera Harapan Sentani telah menunjukkan dedikasinya dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan berstandar nasional.

SMA Lentera Harapan Sentani memiliki luas tanah 1.250 meter persegi. Sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas belajar yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN. Fasilitas ini mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan modern.

Melalui visi dan misi yang jelas, SMA Lentera Harapan Sentani berupaya untuk mencetak generasi muda Papua yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Dengan dukungan tenaga pengajar yang profesional dan lingkungan belajar yang kondusif, sekolah ini menjadi pilihan tepat bagi para siswa yang ingin menimba ilmu dan meraih cita-cita.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SMA Lentera Harapan Sentani melalui email: smalenteraharapansentani@gmail.com.

SMA LENTERA HARAPAN SENTANI
JL. Raya Sentani Abepura No. 6, NOLOKLA, Kec. Sentani Timur, Kab. Jayapura, Papua
NOLOKLA
Kec. Sentani Timur