SMK Negeri Pertanian Pembangunan Sentani Kabupaten Jayapura

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 19:59

SMK Negeri Pertanian Pembangunan Sentani: Membentuk Generasi Petani Masa Depan di Bumi Cenderawasih

SMK Negeri Pertanian Pembangunan Sentani Kabupaten Jayapura, dengan NPSN 60304978, berdiri kokoh di Jalan Pertanian No. 6, Kampung Harapan, Nolokla, Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Papua. Dengan luas tanah mencapai 29.670 meter persegi, sekolah ini menawarkan pendidikan berkualitas tinggi dalam bidang pertanian bagi generasi muda Papua.

SMK Negeri Pertanian Pembangunan Sentani merupakan sekolah negeri yang diselenggarakan sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu, dibawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1985, dibuktikan dengan Surat Keputusan pendiriannya yang terbit pada tanggal 23 Februari 1985 dengan nomor 32/GIJ/1985.

Sebagai institusi pendidikan yang berkomitmen tinggi, SMK Negeri Pertanian Pembangunan Sentani telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 032/BAN-SM/SK/2019 yang terbit pada 15 Januari 2019. Hal ini menunjukkan kualitas pendidikan yang ditawarkan sekolah telah memenuhi standar nasional dan siap mencetak generasi penerus bangsa yang kompeten di bidang pertanian.

Berkat dedikasi dan semangat para tenaga pengajarnya, SMK Negeri Pertanian Pembangunan Sentani menyediakan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran seperti akses internet dan listrik dari PLN. Sekolah ini juga dilengkapi dengan alamat email resmi smkppdjayapura2018@gmail.com dan website http://www.smkppjayapura.sch.id untuk memudahkan akses informasi bagi para siswa, orang tua, dan masyarakat luas.

SMK Negeri Pertanian Pembangunan Sentani menjadi pilihan tepat bagi para pelajar yang ingin mendalami ilmu pertanian dan mempersiapkan diri untuk menjadi generasi penerus yang handal di sektor pertanian di Papua.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SMK Negeri Pertanian Pembangunan Sentani melalui email atau website yang telah tertera.

SMK Negeri Pertanian Pembangunan Sentani Kabupaten Jayapura
JLN. PERTANIAN NO. 6 KAMPUNG HARAPAN, NOLOKLA, Kec. Sentani Timur, Kab. Jayapura, Papua
NOLOKLA
Kec. Sentani Timur