SMA MUHAMMADIYAH UTAMA POHUWATO

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 20:32

SMA Muhammadiyah Utama Pohuwato: Membangun Generasi Unggul di Bumi Serambi Madinah

SMA Muhammadiyah Utama Pohuwato, yang terletak di Jalan Trans Sulawesi, Desa Limbula, Kecamatan Wanggarasi, Kabupaten Pohuwato, Provinsi Gorontalo, merupakan lembaga pendidikan swasta yang berkomitmen untuk mencetak generasi unggul dan berakhlak mulia. Berdiri sejak tahun 2018 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 188.4/DIKBUDPORA/3016/PSMA & DIKSUS/2018, SMA ini telah diakreditasi dengan peringkat C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 967/BAN-SM/SK/2019.

Dengan luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, SMA Muhammadiyah Utama Pohuwato memiliki fasilitas yang cukup memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga didukung oleh akses internet dan sumber listrik PLN, sehingga siswa dapat mengakses informasi dan teknologi terkini.

SMA Muhammadiyah Utama Pohuwato menyelenggarakan pendidikan jenjang SMA dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini mengacu pada Kurikulum Merdeka Belajar, yang bertujuan untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik.

Sekolah ini juga memiliki program unggulan, seperti program keagamaan, program bahasa asing, dan program pengembangan karakter. Melalui program-program tersebut, SMA Muhammadiyah Utama Pohuwato berupaya untuk mencetak lulusan yang memiliki pengetahuan, keterampilan, dan akhlak mulia, siap menghadapi tantangan global.

Bagi para calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di SMA Muhammadiyah Utama Pohuwato, dapat menghubungi pihak sekolah melalui alamat email smamuhamadiyah123@gmail.com. Sekolah ini terbuka untuk semua siswa yang memiliki keinginan kuat untuk belajar dan berkembang, tanpa membedakan latar belakang suku, agama, ras, dan golongan.

Kata kunci: SMA Muhammadiyah Utama Pohuwato, Pohuwato, Gorontalo, Sekolah Swasta, Akreditasi C, Kurikulum Merdeka Belajar, Pendidikan Karakter, Generasi Unggul, Berakhlak Mulia

SMA MUHAMMADIYAH UTAMA POHUWATO
69982057
JALAN TRANS SULAWESI, LIMBULA, Kec. Wanggarasi, Kab. Pohuwato, Gorontalo