SMAN 1 PULAU PANGGUNG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 15:52

SMAN 1 Pulau Panggung: Menorehkan Prestasi di Bumi Bertuah

SMAN 1 Pulau Panggung, sebuah lembaga pendidikan menengah atas negeri yang terletak di Jalan Penantian, Kecamatan Pulau Panggung, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung, telah berdiri kokoh sejak tahun 1992. Terakreditasi B dengan nomor SK 118/BAP-SM/LPG/XI/2017, SMAN 1 Pulau Panggung senantiasa berupaya mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas dan berakhlak mulia.

Dengan luas tanah mencapai 20.000 meter persegi, SMAN 1 Pulau Panggung memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN, serta didukung oleh tenaga pendidik yang profesional dan berpengalaman.

SMAN 1 Pulau Panggung berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan berkualitas dengan menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi hingga sore. Melalui kurikulum yang terstruktur, sekolah ini membekali para siswanya dengan pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai luhur yang dibutuhkan untuk menghadapi tantangan masa depan.

Selain fokus pada aspek akademik, SMAN 1 Pulau Panggung juga aktif dalam mengembangkan potensi siswa di berbagai bidang, seperti olahraga, seni, dan ekstrakurikuler lainnya. Hal ini bertujuan untuk memfasilitasi minat dan bakat siswa agar berkembang secara optimal.

SMAN 1 Pulau Panggung merupakan salah satu sekolah unggulan di Kabupaten Tanggamus. Sekolah ini telah melahirkan alumni yang sukses di berbagai bidang, baik di dalam maupun di luar negeri. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, SMAN 1 Pulau Panggung terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berdaya saing.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SMAN 1 Pulau Panggung, Anda dapat mengunjungi website sekolah di http://smanpulpa.sch.id atau menghubungi pihak sekolah melalui email sman1_pulpa@yahoo.co.id.

SMAN 1 PULAU PANGGUNG
JL. PENANTIAN PULAU PANGGUNG, PENANTIAN, Kec. Pulau Panggung, Kab. Tanggamus, Lampung
PENANTIAN
Kec. Pulau Panggung