SD NEGERI 2 KEMUNING

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 15:51

SD Negeri 2 Kemuning: Menebarkan Ilmu di Bumi Lampung

SD Negeri 2 Kemuning merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Raya Kemuning, Desa Kemuning, Kecamatan Pulau Panggung, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung. Sekolah ini berdiri sejak tanggal 12 Juli 1977 dan beroperasi secara resmi pada tanggal 1 Juni 1978.

SD Negeri 2 Kemuning memiliki luas tanah seluas 2.500 meter persegi, menunjukkan komitmen sekolah untuk menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, mendukung kegiatan belajar mengajar yang modern dan efektif.

Dalam hal mutu pendidikan, SD Negeri 2 Kemuning telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Nomor 079/BAP-SM/12-LPG/RKO/2013 yang dikeluarkan pada tanggal 24 Desember 2013. Akreditasi ini menjadi bukti bahwa sekolah terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya.

SD Negeri 2 Kemuning merupakan bagian penting dari sistem pendidikan di Kecamatan Pulau Panggung. Sekolah ini berperan penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman. Dengan dukungan dari pemerintah dan masyarakat sekitar, SD Negeri 2 Kemuning terus berdedikasi dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Anda dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdnegeri2kemuning37@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

SD NEGERI 2 KEMUNING
Jalan Raya Kemuning, KEMUNING, Kec. Pulau Panggung, Kab. Tanggamus, Lampung
KEMUNING
Kec. Pulau Panggung