SMAN 6 RAJA AMPAT

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 03:20

SMAN 6 Raja Ampat: Menorehkan Prestasi di Bumi Cendrawasih

SMAN 6 Raja Ampat, beralamat di JL. F. Ayelo, Waisilip, KEC. WAIGEO BARAT, KAB. RAJA AMPAT, PROV. PAPUA BARAT DAYA, merupakan sekolah menengah atas negeri yang berdiri sejak tahun 2010. Dengan NPSN 60403784, SMAN 6 Raja Ampat menjalankan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dan berada di bawah naungan Pemerintah Daerah.

Sekolah ini telah diakreditasi dengan peringkat C berdasarkan SK No. 572/BAN-SM-P/SK/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 18 Desember 2018. SMAN 6 Raja Ampat memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 13.700 meter persegi, menjamin ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SMAN 6 Raja Ampat mendukung akses internet bagi para siswanya. Sekolah ini juga menghubungkan diri dengan dunia luar melalui alamat email sman.6.rajaampat@gmail.com dan website http://www.sman6rajaampat.sch.id.

SMAN 6 Raja Ampat terletak di wilayah yang kaya akan potensi alam dan budaya. Hal ini menjadikannya sebagai lembaga pendidikan yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang unggul dan berkarakter, serta siap untuk membangun daerahnya.

Sebagai bagian integral dari sistem pendidikan di Papua Barat Daya, SMAN 6 Raja Ampat berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan membentuk lulusan yang mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

SMAN 6 RAJA AMPAT
JL. F. AYELO, WAISILIP, Kec. Waigeo Barat, Kab. Raja Ampat, Papua Barat
WAISILIP
Kec. Waigeo Barat