SMAN 6 SKOUW JAYAPURA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 21:48

SMAN 6 SKOUW JAYAPURA: Menebarkan Ilmu di Perbatasan Papua

SMAN 6 SKOUW JAYAPURA, sebuah lembaga pendidikan menengah atas negeri yang terletak di wilayah perbatasan RI-PNG, berdiri kokoh dengan misi mulia untuk mencerdaskan anak bangsa di ujung timur Indonesia. Berdiri sejak tahun 2012 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 33 Tahun 2012, SMAN 6 SKOUW JAYAPURA telah menjadi tonggak pendidikan bagi generasi muda di wilayah Skouw Mabo, Distrik Muara Tami, Kota Jayapura.

Terletak di lokasi strategis dengan luas tanah mencapai 19.000 meter persegi, SMAN 6 SKOUW JAYAPURA menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang mendukung proses pembelajaran modern. Dengan status akreditasi "B" yang diraih berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 163/BAP-SM/TU/X 2016, kualitas pendidikan di SMAN 6 SKOUW JAYAPURA telah diakui secara nasional.

SMAN 6 SKOUW JAYAPURA menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh dengan sistem 5 hari belajar. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki komitmen kuat untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswa. Dengan semangat dan dedikasi tinggi, para guru di SMAN 6 SKOUW JAYAPURA berupaya menanamkan nilai-nilai luhur dan pengetahuan yang bermanfaat bagi masa depan para siswanya.

Bagi calon siswa yang ingin menimba ilmu di SMAN 6 SKOUW JAYAPURA, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sma6skouw@gmail.com. SMAN 6 SKOUW JAYAPURA terbuka untuk menerima siswa-siswa berprestasi dan berdedikasi tinggi yang ingin menjadi generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

SMAN 6 SKOUW JAYAPURA
JL. RAYA PERBATASAN RI-PNG, KAMPUNG SKOUW MABO-DISTRIK MUARA TAMI KOTA JAYAPURA, SKOW MABO, Kec. Muara Tami, Kota Jayapura, Papua
SKOW MABO
Kec. Muara Tami