SMK Negeri 7 Agribisnis Dan Agroteknologi Kota Jayapura

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 21:49

SMK Negeri 7 Agribisnis Dan Agroteknologi Kota Jayapura: Membangun Generasi Unggul di Bidang Pertanian

SMK Negeri 7 Agribisnis Dan Agroteknologi Kota Jayapura, yang terletak di JL. RAYA SKOUW - WUTUNG DISTRIK MUARA TAMI, Kota Jayapura, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan negeri yang berkomitmen untuk melahirkan generasi unggul di bidang agribisnis dan agroteknologi. Dengan luas tanah mencapai 10.000 m², sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar.

Sejak didirikan pada tanggal 01-06-2019 berdasarkan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 188.4/1341 Tahun 2019, SMK Negeri 7 Agribisnis Dan Agroteknologi Kota Jayapura terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi A berdasarkan SK BAN-SM Nomor 032/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 15-01-2019.

Komitmen terhadap Kurikulum Berkualitas dan Fasilitas Mendukung

SMK Negeri 7 Agribisnis Dan Agroteknologi Kota Jayapura menjalankan pendidikan sehari penuh selama 5 hari dengan kurikulum yang dirancang untuk membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan terkini di bidang agribisnis dan agroteknologi. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas pendukung seperti akses internet, sumber listrik PLN, dan ruang belajar yang memadai.

Membangun Masa Depan yang Cerah di Bidang Pertanian

Dengan visi dan misi yang jelas, SMK Negeri 7 Agribisnis Dan Agroteknologi Kota Jayapura bertekad untuk mencetak lulusan yang memiliki kompetensi tinggi dan siap terjun ke dunia kerja. Sekolah ini juga terus berupaya menjalin kerjasama dengan berbagai instansi dan dunia usaha untuk memberikan kesempatan bagi siswa dalam mengembangkan diri dan memperluas wawasan.

Bagi para calon siswa yang berminat untuk mengembangkan karir di bidang agribisnis dan agroteknologi, SMK Negeri 7 Agribisnis Dan Agroteknologi Kota Jayapura merupakan pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang lengkap, kurikulum yang terupdate, dan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang mampu bersaing di era global.

Informasi Lebih Lanjut:

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email smkntjuhkotajypr@yahoo.com.

SMK Negeri 7 Agribisnis Dan Agroteknologi Kota Jayapura
JL. RAYA SKOUW - WUTUNG DISTRIK MUARA TAMI, SKOW MABO, Kec. Muara Tami, Kota Jayapura, Papua
SKOW MABO
Kec. Muara Tami