SMAN 8 KUPANG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 14:06

SMAN 8 Kupang: Sekolah Unggulan di Kota Kupang dengan Fasilitas Lengkap

SMAN 8 Kupang, yang berlokasi di Jalan M.B. Mail, Penkase-Oeleta, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, merupakan sekolah negeri yang telah diakui kualitasnya dengan predikat akreditasi A. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 20.000 meter persegi, yang menjamin ruang gerak yang memadai bagi siswa dan guru dalam menjalankan aktivitas belajar mengajar.

SMAN 8 Kupang menyelenggarakan pendidikan jenjang SMA dengan waktu penyelenggaraan 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah berdiri sejak tahun 2003 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional No. 173/KEP/HK/2003 yang diterbitkan pada tanggal 25 Oktober 2003. Operasional sekolah kemudian disahkan melalui Surat Keputusan No. 68/BAP-S/MNTT/XI/2012 yang diterbitkan pada tanggal 14 November 2012.

Fasilitas di SMAN 8 Kupang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN. Selain itu, SMAN 8 Kupang memiliki website resmi, yaitu http://sman8kupangntt.wordpress.com, dan email resmi smandelkupang@gmail.com untuk memudahkan komunikasi dengan pihak sekolah.

Prestasi akreditasi A yang diraih SMAN 8 Kupang menjadi bukti nyata atas komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada siswanya. Hal ini didukung oleh dedikasi para guru dan staf yang profesional, serta fasilitas yang memadai.

Bagi para calon siswa yang berminat untuk menimba ilmu di SMAN 8 Kupang, sekolah ini bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan lingkungan belajar yang kondusif dan fasilitas yang lengkap, SMAN 8 Kupang siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SMAN 8 KUPANG
JL. M.B. MAIL, PENKASE-OELETA, Kec. Alak, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur
PENKASE-OELETA
Kec. Alak