SMP NEGERI 14 KUPANG

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 03:54

SMP Negeri 14 Kupang: Mencetak Generasi Unggul di Kota Kupang

SMP Negeri 14 Kupang, yang beralamat di Jalan M. B. Mail, Kelurahan Penkase-Oeleta, Kecamatan Alak, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul. Dengan luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar-mengajar yang efektif dan menyenangkan.

SMP Negeri 14 Kupang menyelenggarakan pendidikan dengan sistem 6 hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pada pagi hari. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan akreditasi B, yang dibuktikan dengan akses internet yang memadai serta fasilitas listrik yang terpenuhi dari PLN.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 14 Kupang menjalankan kegiatan operasional berdasarkan Surat Keputusan (SK) Operasional nomor DPMPTSP.073.3/KAL/VIII/2023 yang diterbitkan pada tanggal 30 Agustus 2023.

SMP Negeri 14 Kupang memiliki visi dan misi yang jelas dalam membangun generasi yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, terampil, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program inovatif dan berkolaborasi dengan berbagai pihak demi mewujudkan cita-cita luhur membangun generasi bangsa yang berkualitas.

SMP NEGERI 14 KUPANG
Jalan M. B. Mail, PENKASE-OELETA, Kec. Alak, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur
PENKASE-OELETA
Kec. Alak