SMAS HARAPAN DUSUN UTARA

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 08:34

SMAS Harapan Dusun Utara: Mendidik Generasi Unggul di Kalimantan Tengah

SMAS Harapan Dusun Utara, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Desa Marawan Lama, Kecamatan Dusun Utara, Kabupaten Barito Selatan, Provinsi Kalimantan Tengah, telah berdiri sejak tahun 2012. Berbekal Nomor SK Pendirian 421/2255/IV/2012, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Dengan luas tanah 10.000 meter persegi, SMAS Harapan Dusun Utara memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menggunakan sumber listrik diesel dan akses internet yang mendukung kegiatan belajar mengajar.

SMAS Harapan Dusun Utara beroperasi dengan sistem 6 hari dalam seminggu, dengan jam pelajaran di pagi hari. Sekolah ini memiliki akreditasi C, yang diperoleh melalui SK Akreditasi Nomor 160/BAN-SM/KTG/IX/2018. Akreditasi ini menjadi bukti komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan meningkatkan prestasi para siswanya.

SMAS Harapan Dusun Utara memiliki visi untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan terampil, serta siap untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi atau memasuki dunia kerja. Sekolah ini menjalankan berbagai program untuk mencapai visi tersebut, seperti program ekstrakurikuler, kegiatan sosial, dan program pengembangan karakter.

Jika Anda mencari sekolah menengah atas di Kalimantan Tengah yang memiliki lingkungan belajar yang kondusif, program pendidikan yang berkualitas, dan tenaga pengajar yang profesional, SMAS Harapan Dusun Utara bisa menjadi pilihan yang tepat. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini dapat diakses melalui website resmi mereka, yaitu http://www.smasharapandu.go.id, atau melalui email smasharapandu@gmail.com.

SMAS HARAPAN DUSUN UTARA
DESA MARAWAN LAMA, MARAWAN LAMA, Kec. Dusun Utara, Kab. Barito Selatan, Kalimantan Tengah
MARAWAN LAMA
Kec. Dusun Utara