SMP NEGERI 3 DUSUN UTARA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 17:54

SMP Negeri 3 Dusun Utara: Menebarkan Ilmu di Tengah Kehijauan Kalimantan Tengah

SMP Negeri 3 Dusun Utara, sebuah lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, berdiri kokoh di Jl. Musyawarah, Desa/Kelurahan Marawan Lama, Kecamatan Dusun Utara, Kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah. Dengan luas tanah mencapai 20.026 meter persegi, sekolah ini menyediakan ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

Sejak didirikan pada tanggal 05 Januari 1999 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 001a/O/1999, SMP Negeri 3 Dusun Utara telah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut. Sekolah ini menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SMP Negeri 3 Dusun Utara telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 230/BAN-SM/KTG/XII/2018 yang diterbitkan pada tanggal 02 Desember 2018. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah tersebut telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

SMP Negeri 3 Dusun Utara juga memiliki akses internet dan jaringan listrik dari PLN. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk memberikan akses terhadap informasi dan teknologi terkini kepada para siswa. Untuk berkomunikasi dengan sekolah, masyarakat dapat menghubungi melalui alamat email smpn3du@yahoo.com atau mengunjungi situs web sekolah di http://smpn3du.com.

SMP Negeri 3 Dusun Utara memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah Kalimantan Tengah. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

SMP NEGERI 3 DUSUN UTARA
30200771
Jl. Musyawarah, MARAWAN LAMA, Kec. Dusun Utara, Kab. Barito Selatan, Kalimantan Tengah
MARAWAN LAMA