SMAS PARIWISATA MAHARDIKA ABANG

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 17:28

SMAS Pariwisata Mahardika Abang: Membentuk Generasi Pariwisata yang Unggul di Bali

SMAS Pariwisata Mahardika Abang, dengan NPSN 50103673, berdiri tegak di Desa Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Provinsi Bali. Sekolah swasta ini memiliki komitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan siap terjun dalam dunia pariwisata, dengan fokus pada pendidikan siang selama enam hari.

Menjalankan Misi Pendidikan Pariwisata dengan Akreditasi B

Berdiri sejak tahun 2003 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 421/126/DIKMEN/DIPENDIK tertanggal 30 Januari 2003, SMAS Pariwisata Mahardika Abang telah menunjukkan dedikasi dan kualitasnya dalam melahirkan lulusan yang kompeten. Hal ini tercermin dari akreditasi B yang diraih melalui Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 761/BANP-SM/LL/XII/2018 tertanggal 04 Desember 2018.

Fasilitas dan Akses untuk Mendukung Proses Belajar Mengajar

SMAS Pariwisata Mahardika Abang memiliki luas tanah 1.820 m² yang digunakan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang memadai untuk mendukung pembelajaran modern. Meskipun tidak memiliki fasilitas telepon dan fax, SMAS Pariwisata Mahardika Abang tetap aktif dalam berkomunikasi melalui email di smapmahardika@yahoo.co.id.

Keunggulan SMAS Pariwisata Mahardika Abang:

• Fokus pada Pendidikan Pariwisata: Sekolah ini memiliki kurikulum khusus yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan industri pariwisata di Bali.
  • Akreditasi B: Menunjukkan kualitas pendidikan yang terjamin dan diakui secara nasional.
  • Akses Internet yang Memadai: Memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar dan mengakses informasi terkini.
  • Lokasi Strategis: Terletak di kawasan pariwisata Bali, sehingga memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar dan mempraktikkan langsung ilmu pariwisata.

SMAS Pariwisata Mahardika Abang merupakan pilihan tepat bagi calon siswa yang ingin membangun karir di bidang pariwisata. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan mempersiapkan generasi penerus yang siap menghadapi tantangan dunia pariwisata modern.

Informasi Kontak:

• Alamat: Desa Datah, Kec. Abang, Kab. Karangasem, Prov. Bali, Kode Pos 80852.
  • Email: smapmahardika@yahoo.co.id.

Kata kunci: SMAS Pariwisata Mahardika Abang, pendidikan pariwisata, Bali, akreditasi B, sekolah swasta, akses internet, kualitas pendidikan, karir pariwisata.

Catatan: Artikel ini telah dibuat dengan memperhatikan SEO friendliness, dengan menyertakan kata kunci yang relevan dan informasi penting mengenai sekolah. Anda dapat menyesuaikan artikel ini dengan menambahkan informasi tambahan seperti:

• Profil kepala sekolah dan guru.
  • Keunggulan dan program unggulan sekolah.
  • Prestasi dan alumni sekolah.
  • Foto-foto sekolah dan kegiatan.

Semoga artikel ini bermanfaat!

SMAS PARIWISATA MAHARDIKA ABANG
Desa Datah, Kec. Abang, Kab. Karangasem, Prov. Bali, DATAH, Kec. Abang, Kab. Karang Asem, Bali
DATAH
Kec. Abang