SMP NEGERI 4 ABANG

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 17:29

SMP Negeri 4 Abang: Menorehkan Prestasi di Tengah Keindahan Alam Bali

SMP Negeri 4 Abang, yang berlokasi di Desa Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Provinsi Bali, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah berdiri sejak tahun 1998. Dengan akreditasi B yang diraih pada tahun 2015, sekolah ini menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

SMP Negeri 4 Abang memiliki luas tanah 9.900 meter persegi, yang di dalamnya terdapat berbagai fasilitas penunjang pembelajaran. Sekolah ini beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi, memberikan kesempatan bagi para siswa untuk belajar secara optimal.

Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan, SMP Negeri 4 Abang terus berupaya untuk meningkatkan fasilitas dan sarana prasarana. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang memudahkan proses belajar mengajar. SMP Negeri 4 Abang juga memiliki alamat email, yaitu smpn04abang@gmail.com, yang dapat dihubungi untuk keperluan informasi lebih lanjut.

SMP Negeri 4 Abang tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga mendorong pengembangan potensi siswa di bidang non-akademis. Berbagai kegiatan ekstrakurikuler tersedia untuk memfasilitasi minat dan bakat siswa, seperti olahraga, seni, dan kerohanian. Hal ini menjadikan SMP Negeri 4 Abang sebagai tempat yang tepat bagi siswa untuk mengembangkan diri secara holistik.

Dengan komitmen untuk menghasilkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan berwawasan luas, SMP Negeri 4 Abang terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Keindahan alam Bali yang menjadi latar belakang sekolah ini menjadi inspirasi bagi para siswa untuk meraih mimpi dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa.

SMP NEGERI 4 ABANG
Datah, DATAH, Kec. Abang, Kab. Karang Asem, Bali
DATAH
Kec. Abang