SMAS TERPADU AL-IKHLAS TUAL

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 20:24

SMAS Terpadu Al-Ikhlas Tual: Menorehkan Prestasi di Bumi Kie Raha

SMAS Terpadu Al-Ikhlas Tual, yang beralamat di Jalan Santri Desa Tamedun, Kota Tual, Provinsi Maluku, merupakan sekolah swasta yang telah diakui kualitasnya dengan predikat akreditasi B. Sekolah ini didirikan pada tanggal 19 Februari 2004 dan telah mengukuhkan komitmennya dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berprestasi.

Dengan luas tanah 140.000 meter persegi, SMAS Terpadu Al-Ikhlas Tual menyediakan fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini mengutamakan pendidikan dengan sistem 6 hari, mulai pagi hingga sore, demi memberikan kesempatan yang lebih luas bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri.

Sebagai sekolah swasta yang berada di bawah naungan Yayasan Al-Ikhlas Tual, SMAS Terpadu Al-Ikhlas Tual mengedepankan nilai-nilai agama Islam dalam proses pendidikan. Hal ini tercermin dalam kegiatan ekstrakurikuler dan pembinaan karakter yang dilakukan di sekolah.

SMAS Terpadu Al-Ikhlas Tual tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga memperhatikan pengembangan karakter dan bakat siswa. Sekolah ini menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menarik, seperti olahraga, seni, dan keagamaan. Dengan demikian, siswa dapat mengembangkan bakat dan minat mereka di luar kegiatan akademis.

Keberadaan SMAS Terpadu Al-Ikhlas Tual di Kota Tual menjadi bukti nyata bahwa pendidikan berkualitas dapat diakses oleh semua lapisan masyarakat. Sekolah ini terus berinovasi dan berupaya meningkatkan kualitas pendidikan untuk melahirkan lulusan yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas dengan nilai-nilai agama yang kuat untuk anak-anak mereka, SMAS Terpadu Al-Ikhlas Tual dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini membuka peluang bagi para siswa untuk meraih cita-cita dan menjadi generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berprestasi.

SMAS TERPADU AL-IKHLAS TUAL
JL. SANTRI DESA TAMEDAN, TAMEDAN, Kec. Pulau Dullah Utara, Kota Tual, Maluku
TAMEDAN
Kec. Pulau Dullah Utara