SMAS YPPGI ROESLER AGATS

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 00:49

SMAS YPPGI Roesler Agats: Menebar Ilmu di Tanah Papua Selatan

SMAS YPPGI Roesler Agats, sebuah sekolah swasta yang berlokasi di Jalan Swamenas Agats, Desa Bismam, Kecamatan Agats, Kabupaten Asmat, Provinsi Papua Selatan, berdiri tegak sebagai pusat pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 1.002 meter persegi, sekolah ini menaungi para siswa-siswi jenjang SMA dengan sistem pembelajaran sehari penuh selama enam hari dalam seminggu.

SMAS YPPGI Roesler Agats, yang berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan dan Persekolahan Gereja-Gereja Injili di Tanah Papua, telah resmi beroperasi sejak 22 September 2012 berdasarkan Surat Keputusan Operasional Nomor 421.3/1276/DIKMUDORA/IX/2012. Sekolah ini memiliki akreditasi "C" berdasarkan Surat Keputusan Nomor 163/BAP-SM/TU/X 2016 yang dikeluarkan pada tanggal 28 November 2016.

Berkat akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN, SMAS YPPGI Roesler Agats mampu memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas-fasilitas pendukung lainnya, seperti laboratorium dan perpustakaan, untuk menunjang proses belajar mengajar.

Jika Anda tertarik untuk mengetahui lebih lanjut mengenai SMAS YPPGI Roesler Agats, Anda dapat menghubungi sekolah melalui alamat email smayppgiroesler@gmail.com.

SMAS YPPGI Roesler Agats, sebagai salah satu lembaga pendidikan di Kabupaten Asmat, berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini diharapkan dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan pendidikan di Provinsi Papua Selatan.

SMAS YPPGI ROESLER AGATS
JL. SWAMENAS AGATS, BISMAM, Kec. Agats, Kab. Asmat, Papua
BISMAM
Kec. Agats