SMK Islam Qiyamu At - Tarbiyah

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 18:06

SMK Islam Qiyamu At - Tarbiyah: Membentuk Generasi Unggul di Lombok Tengah

SMK Islam Qiyamu At - Tarbiyah (SMK IQ) merupakan sekolah menengah kejuruan swasta yang terletak di Gerantung, Desa BEBER, Kecamatan BATUKLIANG, Kabupaten LOMBOK TENGAH, Nusa Tenggara Barat. Dengan luas tanah mencapai 3.640 meter persegi, SMK IQ menyediakan pendidikan berkualitas dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan AN NAHL PONDOK PESANTREN DARUL FALAH, dan mendapatkan izin operasional melalui SK No. 491 Tahun 2014 yang dikeluarkan pada tanggal 23 Desember 2014.

SMK IQ memiliki akreditasi C berdasarkan SK No. 1445/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 12 Desember 2019. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswanya, dengan menjalankan sistem pembelajaran yang menekankan pada praktik dan teori. Hal ini dilakukan agar para lulusan SMK IQ memiliki keterampilan dan pengetahuan yang memadai untuk bersaing di dunia kerja.

SMK IQ memiliki fasilitas yang mendukung proses pembelajaran. Sekolah ini terhubung dengan internet dan mendapatkan pasokan listrik dari PLN. Selain itu, SMK IQ juga memiliki fasilitas lain yang mendukung kegiatan ekstrakurikuler dan kegiatan sekolah lainnya.

Bagi para calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di SMK IQ, bisa menghubungi sekolah melalui alamat email smkiqita14@gmail.com. Dengan kualitas pendidikan yang baik dan fasilitas yang memadai, SMK IQ merupakan pilihan yang tepat bagi para calon siswa yang ingin menempa diri menjadi generasi unggul dan berkualitas.

SMK Islam Qiyamu At - Tarbiyah
Mertak Paok Desa Mekar Bersatu Batukliang, BEBER, Kec. Batukliang, Kab. Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat
BEBER
Kec. Batukliang