SMK KANELU

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 21:06

SMK KANELU: Membangun Masa Depan Generasi Muda di Sumba Barat Daya

SMK KANELU, sebuah sekolah swasta yang berlokasi di Kanelu, Desa Kanelu, Kecamatan Wewewa Tengah, Kabupaten Sumba Barat Daya, Provinsi Nusa Tenggara Timur, berdiri tegak dengan visi untuk mencetak generasi muda yang siap menghadapi tantangan masa depan. Didirikan pada tanggal 4 April 2015, SMK KANELU beroperasi sejak tanggal yang sama dengan nomor SK Operasional 14 TAHUN 2015. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan pada jenjang SMK dengan waktu penyelenggaraan pagi, selama 6 hari dalam seminggu.

SMK KANELU memiliki lahan seluas 20.000 meter persegi yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Fasilitas yang tersedia di sekolah ini antara lain akses internet dan sumber listrik PLN yang menjamin kelancaran proses pembelajaran. Sekolah juga dilengkapi dengan email smkkanelu@gmail.com untuk komunikasi dan akses informasi.

Dalam menjalankan tugas mulia mencerdaskan generasi muda, SMK KANELU di bawah naungan Yayasan Tunas Timur terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Hal ini dibuktikan dengan upaya untuk mendapatkan akreditasi. Meskipun saat ini belum terakreditasi, SMK KANELU berkomitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan dan menjadikan sekolah sebagai tempat yang nyaman dan kondusif untuk belajar.

SMK KANELU memiliki operator Agus Suryani Zebua, S.Pd yang berdedikasi untuk menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dalam mengelola sekolah ini.

SMK KANELU merupakan salah satu institusi pendidikan di Sumba Barat Daya yang berperan penting dalam membina generasi muda yang berkualitas. Dengan dukungan dari seluruh pihak, SMK KANELU diharapkan dapat terus berkembang dan menghasilkan lulusan yang mampu bersaing di dunia kerja dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.

SMK KANELU
KANELU, DESA KANELU, KANELU, Kec. Wewewa Tengah, Kab. Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Timur
KANELU
Kec. Wewewa Tengah