SMK KESEHATAN PRIMA NUSANTARA

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 01:16

SMK Kesehatan Prima Nusantara: Membangun Generasi Profesional di Bidang Kesehatan

SMK Kesehatan Prima Nusantara (SMK KesPN) merupakan sekolah menengah kejuruan swasta yang terletak di JL. KUSUMA BHAKTI NO. 99, KUBU GULAI BANCAH, KEC. MANDIANGIN KOTO SELAYAN, KOTA BUKITTINGGI, PROV. SUMATERA BARAT. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2010 di bawah naungan Yayasan Prima Nusantara dengan luas tanah 3.976 m², berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang kompeten dan profesional di bidang kesehatan.

SMK KesPN beroperasi selama enam hari penuh dengan sistem pembelajaran yang efektif dan berfokus pada pengembangan keterampilan. Kurikulum yang diterapkan menggabungkan teori dan praktik untuk memberikan pengalaman belajar yang holistik. Sekolah juga dilengkapi dengan fasilitas yang memadai, seperti laboratorium, ruang kelas yang nyaman, dan akses internet untuk mendukung proses belajar mengajar.

Salah satu bukti komitmen SMK KesPN dalam menjaga mutu pendidikannya adalah diraihnya akreditasi B dengan nomor sertifikat 756/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 09-09-2019. Hal ini menunjukkan bahwa SMK KesPN telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

SMK KesPN juga dikenal dengan keunggulannya dalam bidang kesehatan. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan berkompeten di bidangnya, serta menyediakan berbagai program keahlian yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja. Bagi siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, SMK KesPN juga menyediakan program bimbingan dan konseling untuk mempersiapkan mereka menghadapi ujian masuk perguruan tinggi.

Bagi calon siswa yang berminat untuk bergabung dengan SMK KesPN, dapat menghubungi pihak sekolah melalui telepon 07526481573 atau email smkkespn@gmail.com. SMK KesPN membuka pintu lebar untuk calon siswa yang memiliki motivasi tinggi dan berdedikasi untuk mengabdi di bidang kesehatan.

SMK KESEHATAN PRIMA NUSANTARA
JL. KUSUMA BHAKTI NO. 99, KUBU GULAI BANCAH, Kec. Mandiangin Koto Selayan, Kota Bukittinggi, Sumatera Barat
KUBU GULAI BANCAH
Kec. Mandiangin Koto Selayan