SMK Negeri 1 Maluku Tenggara

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 22:34

SMK Negeri 1 Maluku Tenggara: Membentuk Generasi Unggul di Bumi Kei Kecil

SMK Negeri 1 Maluku Tenggara, yang terletak di Jalan Ohoijang Kolser, Desa Kolser, Kecamatan Kei Kecil, Kabupaten Maluku Tenggara, Provinsi Maluku, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan siap terjun ke dunia kerja. Berdiri sejak tahun 2001 berdasarkan SK Pendirian Nomor 01/SK-P/YAA/V/2001 tanggal 02-05-2001, SMK Negeri 1 Maluku Tenggara terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikannya.

Sekolah ini beroperasi berdasarkan SK Operasional Nomor 152 TAHUN 2009 yang diterbitkan pada tanggal 09-09-2009. SMK Negeri 1 Maluku Tenggara memiliki luas tanah mencapai 10.000 m², yang menaungi berbagai fasilitas penunjang pembelajaran. Akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN menjamin kelancaran proses belajar mengajar di sekolah.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, SMK Negeri 1 Maluku Tenggara senantiasa mengupayakan kualitas pendidikan yang terbaik. Terbukti dengan akreditasi B yang diperoleh sekolah.

SMK Negeri 1 Maluku Tenggara membuka peluang bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri mereka dengan berbagai program dan kegiatan. Fasilitas belajar yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan suasana belajar yang kondusif menjadikan sekolah ini sebagai pilihan yang tepat bagi para calon siswa.

Informasi lebih lanjut mengenai SMK Negeri 1 Maluku Tenggara dapat diakses melalui email smkn1malukutenggara@gmail.com.

SMK Negeri 1 Maluku Tenggara
Jalan Ohoijang Kolser, KOLSER, Kec. Kei Kecil, Kab. Maluku Tenggara, Maluku
KOLSER
Kec. Kei Kecil