SMK NEGERI 1 TANJUNG MORAWA

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 10:43

SMK Negeri 1 Tanjung Morawa: Pusat Pendidikan Vokasi Unggul di Deli Serdang

SMK Negeri 1 Tanjung Morawa, dengan NPSN 69892433, berdiri tegak di Jl. Tanjung Morawa - Batang Kuis Desa Telaga Sari, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara. Sekolah ini merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan menengah kejuruan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. SMK Negeri 1 Tanjung Morawa dinaungi oleh Pemerintah Daerah dan telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan SK No. 860/BANSM/PROVSU/LL/XII/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 02-12-2018.

Terletak di lokasi strategis dengan luas tanah 22.500 meter persegi, SMK Negeri 1 Tanjung Morawa memiliki akses internet yang memadai dan mendapat pasokan listrik dari PLN. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran yang memadai untuk menunjang proses pendidikan vokasi yang berkualitas.

SMK Negeri 1 Tanjung Morawa memiliki komitmen kuat untuk mencetak lulusan yang kompeten dan siap memasuki dunia kerja. Hal ini tercermin dari kurikulum yang dirancang sesuai dengan kebutuhan dunia industri dan didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman. Selain itu, sekolah juga aktif menjalin kerjasama dengan berbagai instansi terkait untuk memberikan kesempatan bagi siswa untuk magang dan mengembangkan keterampilan praktis.

Dengan berbagai keunggulan yang dimilikinya, SMK Negeri 1 Tanjung Morawa merupakan pilihan yang tepat bagi para siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang menengah kejuruan. Sekolah ini siap memberikan bekal ilmu pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk meraih kesuksesan di masa depan.

Informasi lebih lanjut tentang SMK Negeri 1 Tanjung Morawa dapat diakses melalui website sekolah di http://www.smkn1-tamora.sch.id atau melalui email smknegeri1tamora@gmail.com.

SMK NEGERI 1 TANJUNG MORAWA
Jl. Tanjung Morawa - Batang Kuis Desa Telaga Sari, TELAGA SARI, Kec. Tanjung Morawa, Kab. Deli Serdang, Sumatera Utara
20362
TELAGA SARI