SMK NEGERI 2 LEMBAR

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 17:29

SMK Negeri 2 Lembar: Membentuk Generasi Unggul di Lombok Barat

SMK Negeri 2 Lembar, sebuah lembaga pendidikan menengah kejuruan negeri yang berlokasi di Jalan Yos Sudarso, Kecamatan Lembar, Kabupaten Lombok Barat, Provinsi Nusa Tenggara Barat, berdiri kokoh dengan tekad untuk mencetak generasi muda yang siap memasuki dunia kerja.

Sekolah ini resmi didirikan pada tanggal 18 Agustus 2020 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 188.4/3851.PSMK/DIKBUD. Dengan fokus pada pendidikan vokasi, SMK Negeri 2 Lembar memberikan kesempatan kepada para siswa untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang sesuai dengan kebutuhan industri saat ini.

SMK Negeri 2 Lembar beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini didukung oleh akses internet melalui Telkomsel Flash dan sumber listrik dari PLN.

Meskipun belum memiliki akreditasi resmi, SMK Negeri 2 Lembar terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas yang tersedia demi masa depan para siswanya. Sekolah ini juga belum memiliki sertifikat ISO, namun hal ini tidak menghalangi dedikasi para tenaga pendidik untuk memberikan pendidikan yang berkualitas.

SMK Negeri 2 Lembar merupakan pilihan tepat bagi para siswa yang ingin mendapatkan pendidikan vokasi berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja. Dengan fasilitas dan tenaga pendidik yang berkompeten, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Kata Kunci

SMK Negeri 2 Lembar, SMK Negeri Lombok Barat, pendidikan vokasi, Nusa Tenggara Barat, SMK, sekolah menengah kejuruan, pendidikan berkualitas.

SMK NEGERI 2 LEMBAR
JL. YOS SUDARSO KEC. LEMBAR KAB. LOMBOK BARAT, Jembatan Kembar, Kec. Lembar, Kab. Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat
Jembatan Kembar
Kec. Lembar