SMK NEGERI 2 TANJUNG SELOR

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 22:55

SMK Negeri 2 Tanjung Selor: Mencetak Generasi Unggul di Kalimantan Utara

SMK Negeri 2 Tanjung Selor, yang beralamat di Jl. Perdamaian, Sabanar Baru, Tanjung Selor, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan negeri yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi muda yang kompeten dan siap terjun ke dunia kerja. Dengan akreditasi B yang diraih pada 21 Januari 2019, sekolah ini menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi.

Didirikan pada tanggal 28 Juli 2004 dengan SK pendirian nomor 422.A TAHUN 2004, SMK Negeri 2 Tanjung Selor telah memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan pendidikan di Kabupaten Bulungan, Provinsi Kalimantan Utara. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu, menjangkau seluruh siswa dengan kebutuhan belajar yang beragam.

Terletak di lokasi strategis di Tanjung Selor Hilir, KEC. TANJUNG SELOR, SMK Negeri 2 Tanjung Selor memiliki akses yang mudah bagi para siswa dan orang tua. Dengan luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, sekolah ini menyediakan fasilitas yang memadai dan lingkungan belajar yang kondusif.

SMK Negeri 2 Tanjung Selor dilengkapi dengan akses internet yang mendukung proses pembelajaran modern, serta sumber listrik dari PLN untuk menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki nomor telepon (0552) 21761 dan alamat email smkn2tgs@yahoo.com, serta website resmi http://www.smkn2tjs.sch.id untuk memudahkan komunikasi dan akses informasi.

SMK Negeri 2 Tanjung Selor terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang berkualitas, siap bersaing, dan mampu berkontribusi bagi kemajuan bangsa. Dengan dedikasi dan upaya yang berkelanjutan, sekolah ini diharapkan dapat menjadi pusat pendidikan yang melahirkan generasi muda yang unggul dan berkarya untuk masa depan.

SMK NEGERI 2 TANJUNG SELOR
Jl. Perdamaian, Sabanar Baru, Tanjung Selor, TANJUNG SELOR HILIR, Kec. Tanjung Selor, Kab. Bulungan, Kalimantan Utara
TANJUNG SELOR HILIR
Kec. Tanjung Selor