SMK Negeri 4 Agribisnis Dan Agroteknologi Yapsi Kabupaten Jayapura

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 20:02

SMK Negeri 4 Agribisnis Dan Agroteknologi Yapsi Kabupaten Jayapura: Menorehkan Prestasi di Bidang Pertanian

SMK Negeri 4 Agribisnis Dan Agroteknologi Yapsi Kabupaten Jayapura, yang terletak di JL. RAYA TAJA 1 YAPSI, OGAN JAYA, KEC. YAPSI, KAB. JAYAPURA, PROV. PAPUA, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan yang berfokus pada pengembangan kompetensi di bidang agribisnis dan agroteknologi. Sekolah ini didirikan pada tanggal 13 Desember 2005 dengan Nomor SK Pendirian 421.4/2925 dan saat ini telah terakreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 053/BAN-SM/SK/2019.

SMK Negeri 4 Yapsi memiliki luas tanah mencapai 22.000 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar dan praktek lapangan bagi siswa. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan mendapat pasokan listrik dari PLN.

Membentuk Generasi Unggul di Bidang Pertanian

SMK Negeri 4 Yapsi berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja, khususnya di bidang pertanian. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini dirancang secara terstruktur dan terkini, sehingga dapat memenuhi kebutuhan pasar kerja yang dinamis.

Melalui berbagai program pembelajaran, seperti praktek di laboratorium, kunjungan ke kebun dan peternakan, serta pelatihan lapangan, siswa diajarkan keterampilan praktis dan teori yang dibutuhkan di dunia kerja. Sekolah ini juga mendorong siswa untuk berinovasi dan berkreasi melalui kegiatan ekstrakurikuler dan program pengembangan diri.

Keterjangkauan dan Kualitas

SMK Negeri 4 Yapsi merupakan sekolah negeri yang memberikan akses pendidikan berkualitas bagi masyarakat di Kabupaten Jayapura. Sebagai sekolah negeri, biaya pendidikan di sekolah ini relatif terjangkau, sehingga dapat dijangkau oleh berbagai kalangan.

Kontak dan Informasi Lebih Lanjut

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SMK Negeri 4 Agribisnis Dan Agroteknologi Yapsi Kabupaten Jayapura, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email smkn4yapsi@gmail.com.

SMK Negeri 4 Yapsi terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak lulusan yang unggul dan siap bersaing di dunia kerja. Sekolah ini menjadi bukti komitmen untuk membangun generasi muda yang kompeten dan berdaya guna di bidang pertanian, sehingga dapat berkontribusi dalam memajukan sektor pertanian di Indonesia.

SMK Negeri 4 Agribisnis Dan Agroteknologi Yapsi Kabupaten Jayapura
JL. RAYA TAJA 1 YAPSI, ONGAN JAYA, Kec. Yapsi, Kab. Jayapura, Papua
ONGAN JAYA
Kec. Yapsi