SMK SWASTA JABAL RAHMAH STABAT

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 16:55

SMK Swasta Jabal Rahmah Stabat: Unggul dalam Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi

SMK Swasta Jabal Rahmah Stabat, yang berlokasi di Jalan Wonosari No. 59, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan swasta yang berfokus pada bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Sekolah ini berdiri sejak tahun 2007 dengan nomor SK Pendirian 421.5/942.II/2007 dan diakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK No. 1334/BAN-SM/SK/2020.

SMK Swasta Jabal Rahmah Stabat memiliki luas tanah 20.000 meter persegi, menandakan komitmen sekolah dalam menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan memadai bagi siswa. Sekolah ini juga didukung dengan akses internet dan listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif.

Sebagai sekolah swasta yang dinaungi oleh Yayasan Pendidikan Putra Jaya Jabal Rahmah, SMK Swasta Jabal Rahmah Stabat menjunjung tinggi nilai-nilai agama dan moral dalam proses pendidikan. Sekolah ini memiliki website resmi http://smks-tikjr.sch.id/ dan dapat dihubungi melalui email smktik.jabal@gmail.com atau telepon 0618910576.

SMK Swasta Jabal Rahmah Stabat memiliki beberapa keunggulan, diantaranya:

• Fokus pada Bidang TIK: Sekolah ini fokus pada pengembangan kompetensi siswa di bidang TIK, yang merupakan bidang yang sangat dibutuhkan di era digital saat ini.
  • Fasilitas Lengkap: Sekolah memiliki fasilitas belajar yang lengkap dan memadai untuk mendukung proses pembelajaran di bidang TIK.
  • Tenaga Pendidik Berkualitas: Sekolah memiliki tenaga pendidik yang berpengalaman dan profesional di bidangnya.
  • Kurikulum yang Relevan: Sekolah menerapkan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri dan dunia kerja.

SMK Swasta Jabal Rahmah Stabat berkomitmen untuk mencetak lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja. Sekolah ini terus berinovasi dan mengembangkan diri untuk memberikan layanan pendidikan terbaik bagi siswa.

SMK SWASTA JABAL RAHMAH STABAT
WONOSARI NO. 59, PERDAMAIAN, Kec. Stabat, Kab. Langkat, Sumatera Utara
20815
PERDAMAIAN