SMK Swasta Pertanian Pembangunan Putra Jaya Stabat

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 16:55

SMK Swasta Pertanian Pembangunan Putra Jaya Stabat: Unggul dalam Pendidikan Pertanian di Sumatera Utara

SMK Swasta Pertanian Pembangunan Putra Jaya Stabat merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan swasta yang berlokasi di Jalan Wonosari No.59 Perdamaian Stabat, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2011 dan telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan SK No. 1214/BAN-SM/SK/2018 yang terbit pada tanggal 31 Desember 2018. Dengan luas tanah mencapai 22.500 meter persegi, SMK ini memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan berkualitas.

SMK Swasta Pertanian Pembangunan Putra Jaya Stabat memiliki komitmen untuk mencetak generasi muda yang terampil dan kompeten di bidang pertanian. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini dirancang dengan mempertimbangkan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi di bidang pertanian. Hal ini bertujuan agar lulusan SMK ini siap bersaing di dunia kerja dan mampu berkontribusi dalam meningkatkan sektor pertanian di Indonesia.

Selain fokus pada pengembangan kompetensi siswa, SMK ini juga memperhatikan aspek karakter dan moral siswa. Sekolah memberikan pendidikan karakter yang kuat kepada siswa, sehingga mereka dapat menjadi generasi muda yang berakhlak mulia dan bertanggung jawab.

SMK Swasta Pertanian Pembangunan Putra Jaya Stabat memiliki beberapa keunggulan yang menjadikannya pilihan yang tepat bagi siswa yang ingin menekuni bidang pertanian, yaitu:

• Fasilitas lengkap: SMK ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran, seperti laboratorium, ruang kelas yang nyaman, dan lahan praktek yang luas.
  • Guru profesional: SMK ini memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman di bidang pertanian, sehingga dapat memberikan pembelajaran yang berkualitas.
  • Kurikulum terkini: Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini mengikuti perkembangan teknologi dan kebutuhan dunia kerja, sehingga lulusannya siap bersaing di pasar kerja.
  • Lulusan berkualitas: SMK ini telah berhasil mencetak banyak lulusan yang berkualitas dan sukses berkarier di bidang pertanian.

Bagi siswa yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas di bidang pertanian, SMK Swasta Pertanian Pembangunan Putra Jaya Stabat merupakan pilihan yang tepat. Sekolah ini siap memberikan pendidikan yang komprehensif dan membangun masa depan yang gemilang bagi siswa.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SMK Swasta Pertanian Pembangunan Putra Jaya Stabat melalui telepon (061) 8910811 atau email smksppstabat@gmail.com. Website sekolah, http://smksppstabat.blogspot.com, juga dapat diakses untuk mendapatkan informasi lebih detail mengenai sekolah.

SMK Swasta Pertanian Pembangunan Putra Jaya Stabat
WONOSARI NO. 59, PERDAMAIAN, Kec. Stabat, Kab. Langkat, Sumatera Utara
20815
PERDAMAIAN