SMKN 2 HALMAHERA TIMUR

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 00:54

SMKN 2 Halmahera Timur: Menorehkan Prestasi di Bumi Maluku Utara

SMKN 2 Halmahera Timur, berlokasi di Binagara, Kecamatan Wasile Selatan, Kabupaten Halmahera Timur, Provinsi Maluku Utara, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang telah berdiri sejak tahun 2007. Dengan luas tanah mencapai 20.250 meter persegi, sekolah ini menampung berbagai program keahlian yang siap mencetak generasi muda terampil dan siap kerja.

SMKN 2 Halmahera Timur memiliki akreditasi B berdasarkan SK No. 032/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 15 Januari 2019. Hal ini menandakan kualitas pendidikan di sekolah ini telah diakui dan mendapat kepercayaan dari lembaga independen. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN yang menunjang kegiatan belajar mengajar.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMKN 2 Halmahera Timur berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat. Sekolah ini membuka kesempatan bagi para siswa untuk menimba ilmu di berbagai jurusan yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja.

Dengan tenaga pengajar yang berpengalaman dan fasilitas belajar yang memadai, SMKN 2 Halmahera Timur siap mencetak generasi muda yang siap bersaing di dunia kerja. Sekolah ini juga senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak lulusan yang kompeten dan berkarakter.

Informasi lebih lanjut mengenai SMKN 2 Halmahera Timur dapat diakses melalui website: http://smkn2.binagara@gmail.com.

Kata Kunci: SMKN 2 Halmahera Timur, Sekolah Menengah Kejuruan, Binagara, Wasile Selatan, Halmahera Timur, Maluku Utara, Akreditasi B, Pendidikan Berkualitas, Generasi Terampil, Lulusan Kompeten.

SMKN 2 HALMAHERA TIMUR
BINAGARA, BINAGARA, Kec. Wasile Selatan, Kab. Halmahera Timur, Maluku Utara
BINAGARA
Kec. Wasile Selatan