SMKN 5 BANTAENG

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 19:51

SMKN 5 BANTAENG: Membentuk Generasi Unggul di Kabupaten Bantaeng

SMKN 5 BANTAENG, yang berlokasi di JATIA, LEMBANG GANTARANGKEKE, KEC. TOMPOBULU, KAB. BANTAENG, PROV. SULAWESI SELATAN, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang terampil dan siap terjun ke dunia kerja.

Berdiri sejak tahun 2009, SMKN 5 BANTAENG telah mendapatkan pengakuan atas kualitas pendidikannya dengan predikat akreditasi "B". Predikat ini didapatkan berdasarkan penilaian yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional (BAN) pada tahun 2019. SMKN 5 BANTAENG juga memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 32.191 meter persegi, yang memungkinkan pengembangan fasilitas dan sarana belajar yang memadai.

Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh, dengan 5 hari efektif dalam seminggu. Sistem ini memungkinkan siswa untuk mendapatkan pembelajaran yang lebih intensif dan terarah, serta membantu mereka untuk mengembangkan potensi diri secara optimal. Selain itu, SMKN 5 BANTAENG juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang mendukung proses pembelajaran modern dan efektif.

Meskipun tidak memiliki website resmi, SMKN 5 BANTAENG dapat dihubungi melalui alamat email smkn_5_btg@yahoo.com. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah berusaha untuk tetap terhubung dengan dunia luar dan memberikan informasi terkini kepada masyarakat.

SMKN 5 BANTAENG terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kesempatan kepada siswa untuk meraih kesuksesan. Dengan dukungan dari pemerintah daerah dan dedikasi para guru, sekolah ini siap melahirkan generasi muda yang handal dan siap bersaing di era global.

SMKN 5 BANTAENG
JATIA, LEMBANG GANTARANGKEKE, Kec. Tompobulu, Kab. Bantaeng, Sulawesi Selatan
LEMBANG GANTARANGKEKE
Kec. Tompobulu