SMKN 6 BUTON

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 15:50

SMKN 6 BUTON: Meniti Jalan Menuju Masa Depan Cerah

SMKN 6 BUTON, yang terletak di JL. Poros Kapontori - Bukit Asri, Desa Bukit Asri, Kecamatan Kapontori, Kabupaten Buton, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan negeri yang menyelenggarakan pendidikan dengan sistem 6 hari dalam seminggu. Berdiri sejak 15 November 2014 berdasarkan SK Pendirian Nomor 04/PAN/LL/2014, SMKN 6 BUTON terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikannya.

Sekolah ini memiliki lahan seluas 22.269 m² yang menampung berbagai fasilitas untuk menunjang proses belajar mengajar. SMKN 6 BUTON memiliki akses internet dan listrik dari PLN. Sekolah ini berkomitmen memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya dan telah diakreditasi dengan nilai C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 38/BANP-SM/SULTRA/SK/XI/2018 tertanggal 25 November 2018.

SMKN 6 BUTON bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi dan didirikan oleh Yayasan Pendidikan Lakina Limbo. Sekolah ini memiliki komitmen kuat dalam memberikan pendidikan yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja dan mencetak generasi muda yang siap bersaing di era global.

Meskipun website sekolah masih dalam tahap pengembangan, SMKN 6 BUTON dapat dihubungi melalui email smkbukitasri@yahoo.co.id.

SMKN 6 BUTON merupakan pilihan yang tepat bagi para siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMK dan memiliki keinginan untuk mengembangkan potensi diri di bidang kejuruan.

SMKN 6 BUTON
JL. Poros Kapontori - Bukit Asri, BUKIT ASRI, Kec. Kapontori, Kab. Buton, Sulawesi Tenggara
BUKIT ASRI
Kec. Kapontori