SMKN 7 BUTON

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 23:03

SMKN 7 BUTON: Menorehkan Prestasi di Bumi Anoa

SMKN 7 BUTON, berlokasi di Jalan Poros Baubau - Todanga, Kecamatan Kapontori, Kabupaten Buton, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan negeri yang berdedikasi dalam mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap terjun ke dunia kerja.

Dibentuk berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 03/PAN/LL/2015 tertanggal 10 Juni 2015, SMKN 7 BUTON telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) Nomor 38/BANP-SM/SULTRA/SK/XI/2018 tertanggal 25 November 2018.

SMKN 7 BUTON memiliki luas tanah 10.977 meter persegi, dengan akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh (6 hari) dengan fokus pada pengembangan kompetensi siswa dalam bidang [masukkan bidang keahlian SMKN 7 BUTON].

Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang profesional, SMKN 7 BUTON berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan berbagai prestasi yang diraih, baik di tingkat regional maupun nasional.

SMKN 7 BUTON juga terbuka untuk menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, baik instansi pemerintah, swasta, maupun dunia usaha, dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja.

Bagi para calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di SMK dan memiliki minat di bidang [masukkan bidang keahlian SMKN 7 BUTON], SMKN 7 BUTON menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang berpengalaman, dan suasana belajar yang kondusif, SMKN 7 BUTON siap mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, kompeten, dan berdaya saing.

SMKN 7 BUTON
Jln. Poros Baubau - Todanga Kec. Kapontori, WAMBULU, Kec. Kapontori, Kab. Buton, Sulawesi Tenggara
WAMBULU
Kec. Kapontori