SMKN 61 JAKARTA

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 12:50

SMKN 61 JAKARTA: Menorehkan Prestasi di Pulau Tidung

SMKN 61 JAKARTA, berlokasi di Jalan Pantai Selatan No. 1 Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kabupaten Kepulauan Seribu, Provinsi DKI Jakarta, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri dengan akreditasi A. Sekolah ini didirikan pada tanggal 10 September 2007 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 1328/2007 dan beroperasi penuh dengan sistem pembelajaran sehari penuh selama 5 hari.

SMKN 61 JAKARTA, dengan luas tanah mencapai 3.465 meter persegi, berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswa. Fasilitas sekolah dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Selain itu, sekolah juga memiliki website resmi di http://www.smkn61jakarta.sch.id dan email resmi smkn61dki@gmail.com.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMKN 61 JAKARTA memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang terampil dan siap menghadapi tantangan dunia kerja. Sekolah ini memiliki berbagai program keahlian yang disesuaikan dengan kebutuhan dunia industri.

Diiringi dengan akreditasi A yang diraih pada tanggal 31 Desember 2018 berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 1214/BAN-SM/SK/2018, SMKN 61 JAKARTA terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya. Hal ini tercermin dari komitmen sekolah dalam menerapkan Standar Nasional Pendidikan (SNP) dan sistem manajemen mutu ISO 9001:2008.

SMKN 61 JAKARTA, dengan lokasinya yang strategis di Pulau Tidung, siap menjadi pusat pendidikan yang unggul dan berdaya saing tinggi di wilayah Kepulauan Seribu.

SMKN 61 JAKARTA
20109165
JALAN PANTAI SELATAN NO. 1 PULAU TIDUNG., PULAU TIDUNG, Kec. Kepulauan Seribu Selatan, Kab. Kepulauan Seribu, Dki Jakarta
PULAU TIDUNG