SMKN NGERI 2 SAPARUA

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 21:43

SMKN Negeri 2 Saparua: Menyambut Masa Depan dengan Pendidikan Berkualitas

SMKN Negeri 2 Saparua, berlokasi di H0NIMUA SIRI SORI AMALATU, Desa Saparua, Kecamatan Saparua, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang terampil dan siap menghadapi dunia kerja.

Didirikan pada tahun 2010 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 421-208 Tahun 2010, SMKN Negeri 2 Saparua telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 053/BAN-SM/SK/2019. Hal ini menunjukkan bahwa SMKN Negeri 2 Saparua telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

SMKN Negeri 2 Saparua memiliki luas tanah 15.000 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah. Sekolah ini juga didukung oleh sumber listrik dari PLN, akses internet, dan fasilitas lainnya yang menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

Melalui berbagai program dan kegiatan yang dirancang secara terstruktur, SMKN Negeri 2 Saparua berupaya untuk melahirkan lulusan yang memiliki kompetensi di bidangnya, mampu bersaing di dunia kerja, dan berkontribusi positif bagi masyarakat. Dengan dukungan dari pemerintah daerah dan komitmen dari seluruh civitas akademika, SMKN Negeri 2 Saparua siap untuk terus berkembang dan menjadi sekolah menengah kejuruan yang unggul di Kabupaten Maluku Tengah.

Informasi Kontak:

• Email: smkn8malteng@gmail.com

Informasi Tambahan:

• Website: [Tambahkan jika tersedia]
  • Telepon: [Tambahkan jika tersedia]

Catatan: Data yang digunakan dalam artikel ini diambil dari data yang diberikan. Jika ada informasi yang tidak akurat atau ingin diperbarui, mohon untuk diinformasikan.

SMKN NGERI 2 SAPARUA
H0NIMUA SIRI SORI AMALATU, SAPARUA, Kec. Saparua, Kab. Maluku Tengah, Maluku
SAPARUA
Kec. Saparua