SMKN PELING TENGAH

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 21:09

SMKN Peling Tengah: Mendidik Generasi Muda di Pulau Peling

SMKN Peling Tengah, sebuah lembaga pendidikan menengah kejuruan negeri yang terletak di LUK, Kecamatan Peling Tengah, Kabupaten Banggai Kepulauan, Provinsi Sulawesi Tengah, berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang terampil dan siap memasuki dunia kerja. Berdiri sejak tahun 2015 berdasarkan SK Pendirian Nomor 400.7.22/596/SMK tertanggal 22 April 2015, sekolah ini telah berkembang menjadi pusat pendidikan vokasi yang diakui dengan akreditasi C berdasarkan SK Nomor 053/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 21 Januari 2019.

SMKN Peling Tengah memiliki luas tanah 4.514 meter persegi dan beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN serta diesel. Fasilitas ini mendukung proses pembelajaran yang efektif dan efisien, serta membantu siswa dalam mengakses informasi dan mengembangkan potensi diri.

Komitmen SMKN Peling Tengah dalam mencetak generasi muda yang terampil tercermin dalam berbagai kegiatan yang dilakukan. Sekolah ini menyediakan berbagai program keahlian yang sesuai dengan kebutuhan pasar kerja di daerah. Kurikulum yang diterapkan juga dirancang untuk menggabungkan teori dan praktik, sehingga siswa memiliki kemampuan yang teruji dan siap terjun ke dunia kerja.

Selain itu, SMKN Peling Tengah juga aktif menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, seperti industri dan lembaga terkait, untuk memberikan kesempatan bagi siswa dalam magang dan mendapatkan pengalaman kerja yang nyata. Hal ini membantu siswa untuk meningkatkan kemampuan dan kompetensi mereka, sehingga lebih siap bersaing di dunia kerja.

SMKN Peling Tengah merupakan aset penting bagi pengembangan sumber daya manusia di Pulau Peling. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang siap menghadapi tantangan zaman. Melalui komitmen dan kerja keras yang dilakukan, diharapkan SMKN Peling Tengah dapat terus berkembang dan menghasilkan lulusan yang berkualitas serta dapat berkontribusi untuk kemajuan daerah dan bangsa.

Informasi Kontak:

• Alamat: LUK, Kecamatan Peling Tengah, Kabupaten Banggai Kepulauan, Provinsi Sulawesi Tengah 94783
  • Nomor Telepon: 0462

053/BAN-SM/SK/2019
21-01-2019

LUK, LUK, Kec. Peling Tengah, Kab. Banggai Kepulauan, Sulawesi Tengah

Sumber data: Data pendidikan kemendikbudristek (08 September 2024 @ 14:09) dan Kontribusi pengguna