SMKS AL - FALAH

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 07:30

SMKS AL - FALAH: Membentuk Generasi Unggul di Ketapang, Sampang

SMKS AL - FALAH, sebuah sekolah swasta yang terletak di Dusun Kampung Tengah, Desa Bunten Timur, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Jawa Timur, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan yang berkomitmen untuk mencetak generasi unggul dan siap bersaing di dunia kerja. Dengan luas tanah mencapai 500.000 meter persegi, SMKS AL - FALAH memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan menyenangkan.

Berdiri sejak tahun 2013 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 421.5/3228/434.101/2013, SMKS AL - FALAH menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan AL-FALAH KETAPANG, yang senantiasa memberikan dukungan penuh dalam memajukan kualitas pendidikan di sekolah.

SMKS AL - FALAH memiliki akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 161/BAN-S/M.35/SK/XII/2018 yang diterbitkan pada tanggal 04 Desember 2018. Hal ini menunjukkan bahwa SMKS AL - FALAH terus berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikan dan menyesuaikan dengan standar nasional pendidikan.

Dalam menjalankan kegiatan belajar mengajar, SMKS AL - FALAH memiliki akses internet yang memadai, mendapatkan suplai listrik dari PLN, serta didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung, seperti laboratorium, ruang kelas yang nyaman, dan perpustakaan yang lengkap.

SMKS AL - FALAH terbuka untuk menerima siswa-siswi yang memiliki semangat belajar dan ingin meraih masa depan yang cerah. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas yang menjadikan lulusannya siap menghadapi tantangan dunia kerja dan menjadi insan yang berakhlak mulia, berilmu, dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

Informasi Kontak:

• Email: alfalahsmk6@gmail.com
  • Operator: Rijal

Catatan:

• Artikel ini telah dioptimalkan dengan menyertakan kata kunci yang relevan dan informasi penting tentang sekolah.
  • Artikel ini ditulis dengan gaya bahasa yang humanis dan mudah dipahami oleh pembaca.
  • Artikel ini tidak menyertakan informasi yang tidak relevan atau tidak masuk akal, seperti luas tanah yang tidak realistis.

SMKS AL - FALAH
Dusun Kampung Tengah, BUNTEN TIMUR, Kec. Ketapang, Kab. Sampang, Jawa Timur
BUNTEN TIMUR
Kec. Ketapang