SMKS MACIDA Kesehatan Nabire

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 05:59

SMKS MACIDA Kesehatan Nabire: Membangun Generasi Kesehatan Masa Depan di Papua Tengah

SMKS MACIDA Kesehatan Nabire, dengan NPSN 69877303, berdiri kokoh di Jl. Martha Ch. Tiahahu, Kali Bobo, Nabire, Papua Tengah. Sebagai sekolah swasta yang bernaung di bawah Yayasan Kurnia Alam Mandiri Nabire, SMKS MACIDA Kesehatan Nabire telah mengukuhkan dirinya sebagai lembaga pendidikan menengah kejuruan yang berkomitmen mencetak generasi muda yang kompeten di bidang kesehatan.

Sejak didirikan pada 5 Maret 2013 melalui SK No. 109/KEP.YKAMN/Pendirian-SMK/III/2013, SMKS MACIDA Kesehatan Nabire telah mendapatkan pengakuan dan kepercayaan publik melalui berbagai prestasi dan akreditasi. Terbukti, sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 1214/BAN-SM/SK/2018 tertanggal 31 Desember 2018.

Terletak di lahan seluas 50.000 m², SMKS MACIDA Kesehatan Nabire memiliki fasilitas yang lengkap untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif. Fasilitas tersebut didukung oleh akses internet yang memadai dan suplai listrik dari PLN.

SMKS MACIDA Kesehatan Nabire membuka kesempatan bagi para siswa untuk menimba ilmu dan mengembangkan potensi diri dalam bidang kesehatan. Kurikulum yang diterapkan dirancang untuk memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja.

Dengan waktu penyelenggaraan 6 hari dalam seminggu, para siswa memiliki kesempatan yang optimal untuk belajar dan berlatih di bawah bimbingan para guru yang berpengalaman. Selain itu, sekolah juga menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat untuk meningkatkan soft skills dan mengembangkan bakat siswa.

Bagi Anda yang berminat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang SMK di bidang kesehatan, SMKS MACIDA Kesehatan Nabire merupakan pilihan yang tepat. Dengan komitmen dan dedikasinya, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang kompeten dan siap berkontribusi dalam membangun dunia kesehatan di Papua Tengah.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SMKS MACIDA Kesehatan Nabire melalui telepon (0984) 21688 atau email smk.macida@yahoo.com.

SMKS MACIDA Kesehatan Nabire
Jl. Martha Ch. Tiahahu, KALI BOBO, Kec. Nabire, Kab. Nabire, Papua
KALI BOBO
Kec. Nabire