SMP HARAPAN LESTARI

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 13:50

SMP Harapan Lestari: Membentuk Generasi Unggul di Jakarta Barat

SMP Harapan Lestari, sebuah sekolah swasta yang berlokasi di Jl. Belimbing No 7 Bojong Indah, Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, merupakan lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk menciptakan generasi unggul yang berakhlak mulia dan berprestasi. Didirikan pada tahun 2011, SMP Harapan Lestari telah menorehkan prestasi yang membanggakan, dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diraih pada tahun 2019.

Sekolah ini menjalankan sistem penyelenggaraan sehari penuh dengan 5 hari kegiatan belajar mengajar, di bawah naungan Yayasan Media Agung Lestari. SMP Harapan Lestari menyediakan fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN. Luas tanah sekolah mencapai 324 meter persegi, cukup luas untuk menampung aktivitas siswa dan guru.

SMP Harapan Lestari berfokus pada pembentukan karakter siswa yang kuat dan berlandaskan nilai-nilai moral. Kurikulum yang diberlakukan menitikberatkan pada pengembangan potensi akademik dan non-akademik siswa. Dengan dukungan tenaga pendidik yang profesional dan berdedikasi, SMP Harapan Lestari berupaya memaksimalkan potensi setiap siswa untuk mencapai prestasi yang gemilang.

Keunggulan lain yang dimiliki SMP Harapan Lestari adalah adanya program ekstrakurikuler yang beragam. Program ini dirancang untuk mengembangkan bakat dan minat siswa di luar bidang akademik. Dengan dukungan fasilitas yang lengkap dan akses internet yang mudah, SMP Harapan Lestari siap menghantarkan siswa-siswanya menjadi generasi yang berkualitas, berdaya saing, dan mampu bersaing di era global.

SMP Harapan Lestari mengutamakan komunikasi yang terbuka dengan orang tua siswa. Sekolah secara aktif melibatkan orang tua dalam kegiatan sekolah dan berkomunikasi secara terbuka mengenai perkembangan anak-anak mereka. Hal ini menunjukkan komitmen SMP Harapan Lestari untuk menciptakan suasana belajar yang kondusif dan berorientasi pada keberhasilan siswa.

Bagi orang tua yang mencari sekolah SMP swasta di Jakarta Barat dengan kualitas pendidikan yang terjamin dan berfokus pada pembentukan karakter, SMP Harapan Lestari merupakan pilihan yang tepat. Sekolah ini berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di dunia pendidikan yang semakin kompleks.

SMP HARAPAN LESTARI
NP352819
JL. BELIMBING NO 7 BOJONG INDAH, RAWA BUAYA, Kec. Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Dki Jakarta
RAWA BUAYA