SMP ISLAM HANG NADIM MALAY SCHOOL

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 07:01

SMP Islam Hang Nadim Malay School: Mengasah Potensi Akademik dan Karakter di Batam

SMP Islam Hang Nadim Malay School, yang terletak di Jalan Mentarau Tiban V Sekupang-Batam, merupakan lembaga pendidikan swasta yang berkomitmen dalam mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Berdiri sejak tahun 2013, sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) dan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya.

Sebagai sekolah swasta yang menyelenggarakan pendidikan secara penuh selama lima hari dalam seminggu, SMP Islam Hang Nadim Malay School memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan potensi akademik dan karakter mereka secara optimal. Dengan luas tanah mencapai 29.985 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium, perpustakaan, dan lapangan olahraga.

Sekolah juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga mendukung proses pembelajaran yang modern dan efektif. Selain itu, sekolah ini juga memiliki fasilitas komunikasi berupa telepon dan fax, serta alamat email resmi, hangnadim_malayschool@yahoo.co.id, yang dapat dihubungi untuk keperluan informasi lebih lanjut.

SMP Islam Hang Nadim Malay School berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Haji Abdul Ghani dan memiliki tujuan mulia untuk melahirkan generasi muda yang beriman, berakhlak mulia, berilmu, dan berwawasan luas. Melalui kurikulum yang terstruktur dan kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, sekolah ini berupaya untuk membentuk karakter siswa yang unggul dan siap menghadapi tantangan zaman.

Bagi para orang tua yang mencari lembaga pendidikan yang berkualitas dan religius di Batam, SMP Islam Hang Nadim Malay School dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan lingkungan belajar yang kondusif, sekolah ini siap untuk memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

SMP ISLAM HANG NADIM MALAY SCHOOL
Tiban V Depan Komplek Pajak RT 001 RW 008, PATAM LESTARI, Kec. Sekupang, Kota Batam, Kepulauan Riau
PATAM LESTARI
Kec. Sekupang