SMP ISLAM TERPADU (SMPIT) BINA BENUANTA TANJUNG SELOR

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 22:56

SMPIT Bina Benuanta Tanjung Selor: Menawarkan Pendidikan Islam Terpadu Berkualitas di Kalimantan Utara

SMP Islam Terpadu (SMPIT) Bina Benuanta Tanjung Selor merupakan sekolah swasta yang berlokasi di Jl. Semangka Gang Masjid, Tanjung Selor Hilir, Kabupaten Bulungan, Kalimantan Utara. Sekolah ini didirikan pada tanggal 02 Juni 2020 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor 425.7/2154/Disdikbud.III/2020 dan telah mendapatkan akreditasi B.

SMPIT Bina Benuanta Tanjung Selor menawarkan pendidikan Islam terpadu berkualitas dengan waktu penyelenggaraan sehari penuh selama lima hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Cendekia Taka Bulungan dan memiliki luas tanah 600 meter persegi. Fasilitas yang tersedia di sekolah ini meliputi akses internet, sumber listrik PLN, serta email dan website untuk komunikasi dan informasi.

SMPIT Bina Benuanta Tanjung Selor berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan memiliki jiwa kepemimpinan. Kurikulum yang diterapkan mengintegrasikan nilai-nilai Islam dengan ilmu pengetahuan modern, sehingga siswa dapat mengembangkan potensi diri secara optimal.

Sekolah ini juga dilengkapi dengan tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman di bidangnya. Para guru memberikan pengajaran dengan metode yang inovatif dan interaktif, sehingga siswa dapat belajar dengan lebih efektif dan menyenangkan.

Bagi orang tua yang mencari sekolah menengah pertama dengan konsep pendidikan Islam terpadu di Kalimantan Utara, SMPIT Bina Benuanta Tanjung Selor dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan Islam terpadu yang unggul dan berakhlak mulia, serta melahirkan generasi yang cerdas, kreatif, dan berakhlak mulia.

Informasi lebih lanjut mengenai SMPIT Bina Benuanta Tanjung Selor dapat diakses melalui:

• Website: www.smpit-binabenuanta.sch.id
  • Email: smpittgselor@gmail.com

Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda dalam memilih sekolah terbaik untuk putra putri Anda.

SMP ISLAM TERPADU (SMPIT) BINA BENUANTA TANJUNG SELOR
Jl. Semangka Gang Masjid, TANJUNG SELOR HILIR, Kec. Tanjung Selor, Kab. Bulungan, Kalimantan Utara
TANJUNG SELOR HILIR
Kec. Tanjung Selor