SMP ISLAM YASPIA CIBARUSAH

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 06:08

SMP Islam Yaspia Cibarusah: Unggul dalam Prestasi dan Berbasis Islam

SMP Islam Yaspia Cibarusah merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jalan Sunan Gunung Jati Cibogo, Desa Sindangmulya, Kecamatan Cibarusah, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2003 dengan Nomor SK Pendirian 421/606-Disdik dan Nomor SK Operasional 421/606-DISDIK, menunjukkan komitmen kuat dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada generasi muda.

SMP Islam Yaspia Cibarusah menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini memiliki luas tanah 5.608 meter persegi, yang memberikan ruang yang cukup untuk berbagai fasilitas penunjang proses belajar mengajar, seperti ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, dan ruang serbaguna.

Kualitas pendidikan di SMP Islam Yaspia Cibarusah telah diakui secara nasional melalui akreditasi A yang diperoleh pada tahun 2016 dengan Nomor SK Akreditasi 02.00/273/BAP-SM/SK/X/2016. Prestasi ini menunjukkan dedikasi sekolah dalam memberikan pendidikan yang bermutu tinggi dan berfokus pada pengembangan karakter dan potensi siswa.

SMP Islam Yaspia Cibarusah memiliki visi untuk menjadi sekolah Islam terkemuka yang melahirkan generasi unggul, berakhlak mulia, dan berwawasan global. Misi sekolah ini meliputi:

• Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia berdasarkan nilai-nilai Islam.
  • Mengembangkan potensi siswa secara optimal dalam bidang akademik, non-akademik, dan spiritual.
  • Membentuk siswa menjadi pribadi yang mandiri, kreatif, inovatif, dan bertanggung jawab.
  • Membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan zaman.

SMP Islam Yaspia Cibarusah memiliki komitmen yang tinggi dalam mengembangkan potensi siswa secara optimal. Sekolah ini menyediakan berbagai program dan kegiatan ekstrakurikuler yang menarik dan bermanfaat, seperti:

• Kegiatan keagamaan
  • Olahraga
  • Seni dan budaya
  • Pengembangan diri

SMP Islam Yaspia Cibarusah memiliki website dan email resmi untuk memudahkan akses informasi bagi publik. Sekolah ini juga memiliki koneksi internet dan sumber listrik PLN yang menunjang proses belajar mengajar yang efektif dan efisien.

Bagi orang tua yang mencari sekolah menengah pertama swasta berkualitas dengan berbasis Islam, SMP Islam Yaspia Cibarusah bisa menjadi pilihan tepat. Sekolah ini memiliki lingkungan yang kondusif untuk belajar, fasilitas yang lengkap, dan tenaga pengajar yang profesional. SMP Islam Yaspia Cibarusah berdedikasi untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP ISLAM YASPIA CIBARUSAH
20237982
Jl. Sunan Gunung Jati Cibogo, SINDANGMULYA, Kec. Cibarusah, Kab. Bekasi, Jawa Barat
SINDANGMULYA